10 место: «Нелюбовь» (средний балл: 2)

Женя и Борис – супружеская пара, переживающая тяжёлый бракоразводный процесс. Они уже несколько месяцев живут отдельно друг от друга, каждый из них нашёл новую любовь, но всё осложняется тем, что у них есть сын Алёша. Мальчик, став свидетелем очередной ссоры, попросту сбегает из дома.

Трейлер фильма «Нелюбовь»

9 место: «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» (средний балл: 2,1)

Витьке Чесноку всего 27 лет, он вырос в детдоме, а сейчас вместе с супругой воспитывает маленького сына. Жизнь ему не в радость, поэтому он решает скрыться от происходящего – так он знакомится со своим отцом-уголовником Лёхой, оказавшимеся ещё и калекой. Витя, решив сделать доброе дело, вместе с папашей отправляется в дом инвалидов.

Трейлер фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов»

8 место: «Гоголь. Начало» (средний балл: 2,1)

Юный Николай Гоголь начинает пробовать себя в литературе, однако, по его мнению, пишет он из рук вон плохо, поэтому все свои работы предпочитает сжигать. Однажды он знакомится со следователем Яковом Гуро. Яков отбывает из Петербурга в село Диканька, чтобы расследовать происходящие там странные события, которые якобы как-то связаны со сверхъестественными силами: Гоголь напрашивается к нему в помощники, чтобы написать об этом роман.

Трейлер фильма «Гоголь. Начало»

7 место: «Матильда» (средний балл: 2,1)

В центре сюжета картины лежит история отношений наследника Российского престола, молодого Николая Романова, с талантливой и обольстительной балериной. Главные роли исполнили польская актриса и писательница Михалина Ольшанска и звезда немецкой театральной сцены Ларс Айдингер. Также в ролях: Данила Козловский, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Галина Тюнина, Григорий Добрыгин и другие.

Трейлер фильма «Матильда»

6 место: «Про любовь. Только для взрослых» (средний балл: 2,3)

Продюсерский проект режиссёра Анны Меликян – альманах, посвящённый теме любви во всех её проявлениях. Удивительным образом герои этой картины встречаются на семинаре известного психолога, автора книги, посвящённой созданию долгосрочных и счастливых отношений, который сам оказывается втянут в круговорот интриг. Комедийные новеллы в этом альманахе сочетаются с драматическими, а истории, рассказывающие об обычных жителях мегаполиса, трогают за душу.

Трейлер фильма «Про любовь. Только для взрослых»

5 место: «Притяжение» (средний балл: 4,5)

На Москву падает неопознанный летающий объект. На место крушения – в район Чертаново – выдвигаются спецслужбы. Учитывая неординарность события, никто в точности не знает, что нужно делать: что за существа находятся в звездолёте, с какими намерениями к нам прилетели? Найти ответы на эти вопросы предстоит специальной комиссии. Земляне поделились на два лагеря: одни считают первый контакт благом, вторые – смертельной угрозой.

Трейлер фильма «Притяжение»

4 место: «Аритмия» (средний балл: 6,3)

Главный герой фильма – Олег – талантливый врач, озабоченный не столько личной жизнью, сколько своими пациентами. Когда он заступает на дежурство, для него перестают существовать все окружающие – Олег стремится сделать мир лучше, поэтому не уделяет достаточно времени супруге, а она в итоге решает подать на развод. Пока он спасал людей, в больнице появился новый начальник, выступающий решительно против методов работы Олега, ведь действовать нужно только по правилам. Теперь молодому человеку придётся решать, что первично – помогать другим или самому себе?

Трейлер фильма «Аритмия»

3 место: «Время первых» (средний балл: 6,6)

60-е годы XX века, борьба между США и Советским Союзом за первенство в космическом пространстве достигла своего апогея. Космонавты Павел Беляев и Алексей Леонов готовятся к миссии: им предстоит совершить первый в истории выход в открытый космос. Только во время исторического полёта всё пойдёт совсем не так, как планировалось.

Трейлер фильма «Время первых»

2 место: «Последний богатырь» (средний балл: 7,3)

Фильм рассказывает о невероятных приключениях обычного молодого человека, который неожиданно переносится из суеты мегаполиса в Белогорье – фантастический мир, населенный героями русских народных сказок. Внезапно выясняется, что он – самый настоящий последний представителей могучего рода богатырей, и только ему под силу наладить жизнь в сказочном государстве и освободить их от надвигающихся угроз.

Трейлер фильма «Последний богатырь»

1 место: «Салют-7» (средний балл: 8,5)

В основу картины положены реальные события, произошедшие на околоземной орбите с космической станцией «Салют-7» 11 февраля 1985 года: в этот день связь с ней прервалась. До этого момента на станции в течение полугода станция пустовала. В Центре управления полётами (ЦУП) решили попытаться спасти «Салют-7» – к нему была направлена экспедиция для замены оборудования. Во главе команды – отважные космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которые ещё до старта понимали, что могут не вернуться домой. Потеря станции могла обернуться катастрофой с человеческими жертвами.

Трейлер фильма «Салют-7»