10 место: «Зверопой» (978 млн рублей)

Музыкальная комедия от авторов «Гадкого я» рассказывает историю предпреимчивого коалы Бастера Муна, который всеми силами пытается спасти свой театр от неминуемого закрытия. В его голову приходит гениальная идея – устроить конкурс талантов с небольшим денежным призом, однако ошибка его секретарши приводит к тому, что сумма, обещанная победителям, оказывается неподъёмой. Закравшийся в объявление лишний ноли делает из Бастера обманщика, но он всё равно решает рискнуть.

Трейлер мультфильма «Зверопой»

9 место: «Человек-паук: Возвращение домой» (984 млн рублей)

События кинокомикса разворачиваются после событий, описанных в фильме «Первый мститель: Противостояние». Питер Паркер, вернувшись домой, пытается вести нормальную жизнь школьника-вундеркинда, но подаренный Тони Старком костюм влечёт совершенно к иному: ему хочется стать членом отряда Мстители. Миллиардер и филантроп Тони пытается предостеречь школьника от необдуманных поступков, но тот ослушивается – теперь ему предстоит столкнуться с Эдрианом Тумсом, называющим себя Стервятником.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

8 место: «Кредо убийцы» (993 млн рублей)

В основу приключенческого экшена положены одноимённые компьютерные игры. Правда, специально для фильма был написан полностью оригинальный сценарий, не повторяющий ни одну из сюжетных линий, уже знакомых геймерам. Каллуму Линчу с помощью технологии генетической памяти предстоит перевоплотиться в ассасина Агилара – своего предка – из Испании XV столетия. Линч вступит в битву и в современном мире: с помощью знаний и способностей, полученных в результате опыта «путешествия во времени», Каллуму придётся сражаться с рыцарями ордена тамплиеров, функционирующего и плетущего интриги в наши дни.

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

7 место: «Оно» (1,1 млрд рублей)

Это история жизни семерых школьников из небольшого вымышленного городка американского штата Мэн. Друзья сталкиваются с необъяснимым и страшащим их существом, которое одного за другим крадёт, а затем убивает детей. Оно принимает обличье клоуна, называющего себя Пеннивайс. Основой для картины послужил одноимённый роман Стивена Кинга, вышедший в 1986 году.

Трейлер фильма «Оно»

6 место: «Тор: Рагнарёк» (1,4 млрд рублей)

Брат Тора – Локи – обманом захватывает трон Асгарда, чем провоуирцет наступление конца света всех богов, названного в древнем пророчестве Рагнарёком. В нём говорится, что все боги в итоге падут, а небесный город будет испепелён: лишь Тор может предотвратить неизбежное. Локи развязывает войну, которая способствует появлению в Асгарде заклятого врага Одина Всеотца – огненного демона Сутура. А Тор лицом к лицу сталкивается с могущественной богиней Хелой.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

5 место: «Босс-молокосос» (1,5 млрд рублей)

Воображение порой навлекает на семилетнего Тима неприятности. Правда, главный герой этого мультфильма – отнюдь не Тим, а новорожденный карапуз в строгом костюме-тройке, только что прибывший на такси в дом мальчика. Теперь, когда родители уделяют максимум своего внимания младшему братику Тима, он начинает ревновать. Пытаясь доказать, что младенец – не тот, за кого себя выдаёт, мальчик узнаёт о готовящемся заговоре, цель которого – уничтожить любовь во всём мире.

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

4 место: «Гадкий я 3» (1,5 млрд рублей)

В «Гадком я 3» Грю увольняют из шпионской организации, в которую он вступил в предыдущей части киносерии, и, соответственно, его приёмные дочки и супруга оказываются на грани нищеты. На помощь внезапно приходит брат-близнец по имени Дрю, с которым Грю разлучили в детстве. Правда, оказывается, что и с братиком не всё так просто…

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

3 место: «Стражи галактики 2» (1,6 млрд рублей)

Стражи галактики снова вместе – в том числе и маленький Грут, за которым теперь нужен глаз да глах. Питер Квилл (он же Звёздный лорд), Дракс-Разрушитель, Гамора, а также говорящий енот по имени Ракета готовы вступить в схватку с невиданным до этого момент врагом. Тем времени Квилл знакомится со своим отцом, которого тот не видел ни разу в жизни – им оказывается некая божественная сущность, которая, преобразившись в человека, побывала на Земле.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

2 место: «Форсаж 8» (1,6 млрд рублей)

У Доминика и Летти медовый месяц, Брайан и Мия вышли из игры, с остальных участников все обвинения тоже были сняты. Но внезапно появившаяся в жизни Доминика таинственная женщина, роль которой исполнила Шарлиз Терон, вновь увлекает его в преступный мир – она заставит его предать своих друзей. Ребятам вновь предстоит столкнуться со смертельно-опасными испытаниями – и всё ради того, чтобы остановить мировой хаос и вернуть домой человека, сделавшего их семьёй.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

1 место: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,3 млрд рублей)

Капитан Джек Воробей вновь отправляется в полное опасностей плавание. Ситуация осложняется тем, что по следам Воробья идёт его старый знакомый – капитан Салазар. Много лет назад из-за Джека погиб брат Салазара, а вся его команда оказалась заключена в Бермудском треугольнике. Теперь, когда Салазар задумал сжить с белого света всех до единого пиратов, единственный шанс Воробья спастись – отыскать легендарный трезубец Посейдона.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»