Результат, схожий с показанным в первые выходные комедией «Ёлки новые», в 2017 году продемонстрировали следующие фильмы: «Бабушка лёгкого поведения» (130 млн рублей), «Время первых» (151 млн рублей), «Крым» (161 млн рублей) и «Кухня. Последняя битва» (162 млн рублей). Показателю наработки на сеанс «Ёлки новые» делят второе место с анимационной лентой «Три богатыря и принцесса Египта» – на их сеансах в выходные в среднем присутствовали 24 человека. Первую строчку в этом рейтинге заняла семейная голливудская комедия «Джуманджи: Зов джунглей» – 35 человек на сеансе. На третьем месте закончил уикенд мультфильм «Тайна Коко» – на его сеансах присутствовали 22 человека.

Трейлер фильма «Ёлки новые»

Анимационный фильм «Три богатыря и принцесса Египта» замкнул пятёрку лидеров российского бокс-офиса – в прошедшие выходные он заработал 17,7 млн рублей. Однако, накануне новогодних праздников мультфильм вышел на экраны в рамках так называемых предварительных показов – то есть на небольшом количестве копий всего в нескольких кинотеатрах. В широкий прокат пятая часть киносерии «Три богатыря» выйдет в четверг, 28 декабря 2017 – поэтому официальные сборы за первые выходные станут известны только по окончанию праздничной недели, то есть после 9 января 2018 года. Больше всего на старте удалось заработать анимационному фильму «Три богатыря: Ход конём», который вышел на экраны 1 января 2015-го – тогда за весь период новогодних каникул было собрано 427,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Три богатыря и принцесса Египта»

Лидером рейтинга стал семейный приключенческий экшен «Джуманджи: Зову джунглей», опередивший, в том числе, и новые «Звёздные войны»: за прошедшие выходные фильм заработал 246,3 млн рублей. Вышедший в прошлом году фантастический экшен «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс в главной роли, за аналогичный период проката смог собрать 286 млн рублей, а в общей сложности его сборы достигли 1 млрд рублей. Учитывая ориентированность сиквела «Джуманджи» на семейную аудиторию, с большой долей вероятности можно утверждать, что на новогодних каникулах картина станет одним из главных голливудских релизов. Самым кассовым фильмом с Дуэйном Джонсоном в главной роли, вышедшим в российский прокат в последние пяти лет, стал «Разлом Сан-Андреас», в 2015-м заработавший 555,1 млн рублей. При этом за первые выходные картина собрала чуть больше «Джуманджи» – 263,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

Фантастический экшен «Звёздные войны: Последние джедаи», ещё неделю назад занимавший первую строчку российского бокс-офиса, переместился на третье место – за прошедшие выходные он заработал 115,9 млн рублей. За 11 дней проката продолжению масштабной голливудской киносерии удалось собрать 649,5 млн рублей. «Последние джедаи» работают в российском прокате хуже своего предшественника – фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»: на втором уикенде эта картина заработала 224,6 млн рублей. Скорее всего, повторить результат, показанный «Пробуждением силы» (1,6 млрд рублей), «Последним джедаям» уже не удастся ввиду сильного конкурентного окружения: вскоре на экраны выйдут такие фильмы, как «Движение вверх», «Праздничный переполох» и «Величайший шоумэн».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

С четвёртого места стартовала анимационная лента «Фердинанд» студии Blue Sky: первые выходные проката принесли ей 109 млн рублей. Схожие результаты в аналогичный период проката в 2017 году показали такие мультфильмы, как: «Лего Ниндзяго Фильм» (95 млн рублей), «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (101 млн рублей) и «Смурфики: Затерянная деревня» (123 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Фердинанд»