На втором и третьем месте бокс-офиса расположились дебютанты недели. Второе место принадлежит малобюджетному хоррору «Счастливого дня смерти», который стартовал с 12,1 млн рублей. Для подобного жанра это результат достаточно средний: так, например, фильм «Прочь» в своё время стартовал с 5,7 млн рублей, а «Коматозники» не так давно освоили 16,3 млн рублей за первый четверг. При этом у картины была самая высокая наработка: в среднем на каждый из сеансов пришли по 15 человек.

«Счастливого дня смерти». Дублированный трейлер

«Бронза» досталась комедии «Очень плохие мамочки 2»: она заработала 9,1 млн рублей. Это лучше, чем приквел картины: первая часть в прошлом году стартовала с суммы в 6,6 млн рублей, а общая сумма сборов оказалась в 10 раз больше. Каждый сеанс посетили по 11 зрителей.

«Очень плохие мамочки 2». Дублированный Red-band трейлер

Пятёрку лидеров замыкают анимационная картина «Тайна Коко», вышедшая на экраны 23 ноября (4 млн рублей за день, сумма сборов - 350,5 млн рублей), и остросюжетный триллер «Иностранец», премьера которого состоялась 30 ноября (3 млн рублей, сумма сборов - 62,7 млн рублей).

«Иностранец». Фичуретка на русском языке