«Легенда о Коловрате»

В основу экшен-драмы «Легенда о Коловрате» положены реальные события, произошедшие в XIII веке, однако, ради того, чтобы создать красивую историю, авторы картины пожертвовали исторической составляющей. Русь практически пала перед натиском Золотой Орды: вражеские войска не встречают никакого сопротивления. Русский князь просит помощи у рязанского воеводы Евпатия Коловрата: в короткие сроки ему предстоит собрать отряд смельчаков, готовых не только выступить против Батыя, но и пожертвовать жизнью ради других. Если вашему ребёнку 12 лет и больше, то этот фильм ему понравится: снятое в стилистике голливудских блокбастеров кино повествует о смелости, любви и чести, которая, оказывается, была присуща не только русским витязям, но и заморским захватчикам. Многие отметили, что картина вызывает интерес к реальной истории у подрастающего поколения.

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»

ГОВОРЯТ КРИТИКИ: СЕРГЕЙ СЫЧЁВ

Кто-то остроумно сравнивает фильм о Коловрате с блокбастером «300 спартанцев», и это не так уж далеко от правды – в том смысле, что из сурового историко-мифологического сюжета мы получили фэнтезийный экшн, который можно смотреть и получать от него только удовольствие».

«МУЛЬТ в кино». Выпуск №64 «Исполняем желания!» и «Колобанга. Привет, Интернет!»


Традиционный свежий выпуск киножурнала «МУЛЬТ в кино» юные зрители могут увидеть в кинотеатрах уже сегодня. В частности, детям будут показаны новые эпизоды мультсериалов «Деревяшки», «Барбоскины», «Фиксики», «Сказочный патруль», «Волшебный фонарь» и «Дракоша Тоша». Продолжительность каждого выпуска – около 45 минут: за это время ребёнок не успеет устать и будет с интересом весь сеанс наблюдать за тем, что происходит на экране. Для многих российских семей посещение кинотеатров в день выхода на экраны нового выпуска киножурнала «МУЛЬТ в кино» уже стало настоящей традицией – попробуйте и вы!

«МУЛЬТ в кино». Выпуск №64. Трейлер

ГОВОРЯТ ЗРИТЕЛИ


«Эспен в королевстве троллей»

Дочь короля, не желая выходить замуж по велению отца, сбегает из замка. Король издает указ о том, что тот, кто найдет его дочь, получит её и полкоролевства в придачу. Эспен, чудаковатый сын бедного фермера, отправляется на поиски принцессы, так как это его единственный шанс спасти семью от нищеты и изменить собственную жизнь. Его братья, уверенные в том, что принцесса должна достаться именно им, тоже отправляются в путь с Эспеном. Но главной проблемой становится то, что девушка попадает в лапы к горному королю, в существование которого до последнего времени мало кто верил.

«Эспен в королевстве троллей». Дублированный трейлер

ГОВОРЯТ КРИТИКИ: БОРИС ИВАНОВ

Поскольку «Эспен» не опирается на национальную традицию аналогичных лент, создатели картины не решились на ироничные постмодернистские игры в духе голливудского «Шрэка» или нашего «Последнего богатыря». Сандемусе снял традиционную, нарочито старомодную сказку, где принцесса порой проявляет боевитость, но в основном смирно изображает «деву в беде», а центральный персонаж геройствует в обычном для Золушка стиле. То есть помогает лесной ведьме, спасает братьев от уродливых фей, находит норвежский вариант меча-кладенца… И в конце концов побеждает тролля за счёт мужества, хитрости, знания легенд и предусмотрительного подбирания по дороге сломанных и вроде бы ненужных вещиц. Знаете анекдот про «Не пригодилось!»? Эспену мусор пригождается».

«Город кошек»

Документальный фильм для зрителей от шести лет и старше. В центре сюжета – история нескольких котов и кошек, живущих в одном из самых крупных мегаполисов мира, Стамбуле. Эта картина рассказывает не только о том, как живут кошки, но и о том, как с кошками уживаются люди. Каждый усатый и полосатый обладает характером, с каждым нужно найти общий язык – они не просто клянчат еду, они учатся её добывать: кто-то строит глазки, а кто-то просто хватает и бежит. Добрый и познавательный фильм, в котором на звёзд интернета авторы предлагают нам взглянуть под иным углом. Просто представьте на секунду, что каждый из героев «Города кошек» является полноправным жителем Стамбула…

Трейлер фильма «Город кошек»

ГОВОРЯТ ЗРИТЕЛИ


«Тайна Коко»

Это история о юном Мигеле, проживающем в одной маленькой мексиканской деревушке. Мигель мечтает стать музыкантом, хотя в его семье это занятие находится под запретом. Некогда прадед Мигеля бросил свою жену из-за желания заниматься музыкой, и с тех пор все в его роду обходили это занятие стороной. Неожиданно выясняется, что между Мигелем и его кумиром – покойным певцом Эрнесто де ла Крусом есть некая связь. Во время празднования Дня мёртвых мальчику удается попасть в удивительную и красочную Страну мёртвых. Там он знакомится с обаятельным духом Эктором, который соглашается отправиться с ним на поиски де ла Круса. Во время этого увлекательного путешествия Мигелю откроется множество тайн, связанных с историей его семьи. Картина Pixar - одна из самых значимых анимационных премьер этой осени, и её нельзя пропустить: как известно, мультфильмы этой студии говорят простым языком о важных вещах, и «Тайна Коко» - не исключение.

«Тайна Коко». Дублированный трейлер

ГОВОРЯТ ЗРИТЕЛИ: