Столь высокая стоимость плаката фильма «Дракула», много лет хранившегося в коллекции историка кино Джорджа Джей Митчелла, обусловлена несколькими факторами. Во-первых, он существует всего в двух экземплярах, во-вторых – фильм «Дракула» стал первым из так называемой Вселенной монстров студии Universal, которая затем сняла ещё несколько («Франкенштейн», «Мумия», «Человек-невидимка», «Человек-волк», «Создание из Чёрной Лагуны», а также их многочисленные сюжетные ответвления). К тому же Бела Лутоши, исполнивший в «Дракуле» главную роль, ранее исполнил её в одноимённой театральной постановке.

Так выглядит постер фильма «Дракула»

Джорджа Джей Митчелла-мл., в коллекции которого хранилась афиша, в интервью изданию The ArtDaily поделился воспоминаниями, связанными с ней:
Мой папа приобрёл этот плакат, потому что являлся поклонником фильмов ужасов – на нём изображён Бела Лугоши, которого он запомнил ещё по первому просмотру картины в 1939 году. Папа рассказывал, что в дни премьеры около кинотеатра дежурила “скорая” помощь – на всякий случай, ведь кого-нибудь из зрителей фильм мог сильно напугать».

До 2014 года самым дорогим кинопостеров, ушедшим с молотка, была афиша к фильму «Мумия» 1932 года, которая была продана за $453 тысячи. Затем за $478 тысяч были проданы плакаты к таким картинам, как «Касабланка» и «Лондон после полуночи».