«ЛЁД»


Sony на Кинорынке устроили предпремьерный показ фильма «Лёд» - нового проекта продюсеров «Притяжения». Релиз фильма приурочен ко Дню Святого Валентина, но «Лёд» - не традиционная мелодрама. Показательно, что сами авторы проекта избегают точно определять его жанр, - и справедливо, ведь ёмкое определение не отразит содержания фильма. «Лёд» - это необычный гибрид романтической комедии, мелодрамы и музыкального фильма. В главных ролях - Аглая Тарасова и Александр Петров.

Трейлер фильма «Лёд»

«СЕЛФИ»


Ещё один российский фильм - «Селфи» с Хабенским по роману Сергея Минаева. Неизбежны аналогии с «ДухLess», но, учитывая, что дилогия с Козловским собрала около 900 млн рублей, сравнения этого избегать не стоит. Те же продюсеры, тот же автор первоисточника, схожая атмосфера в кадре - сходства очевидны, но «Селфи», по словам Минаева, более мрачная, драматичная история.

Трейлер «Селфи»

БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ «ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН»


Уже 14 декабря в прокат выйдут новые «Звёздные войны». «Пробуждение Силы» два года назад выручило 1,8 млрд рублей, и понятно, что столь мощная ставка делается и на «Последних джедаев». В случае повторения успеха фильм может стать в том числе и голливудским фаворитом «новогодней битвы» в прокате - в этой весовой категории конкурентом выглядит разве что семейный экшен «Джуманджи: Зов джунглей». А уже в мае на больших экранах - фильм-ответвление про Хана Соло, где молодого контрабандиста сыграл Олден Эйренрайк. Трейлера у картины пока нет.

Начинка: «Звёздные войны: Последние джедаи»

ФИЛЬМЫ MARVEL


Ближайший фильм Marvel - февральская «Чёрная Пантера», которая введёт в киновселенную десяток новых персонажей и отправит зрителя в самые экзотичные локации. Однако настоящим флагманом для супергеройского кино точно станет фильм «Мстители: Война Бесконечности». И не только потому, что это новые «Мстители». Главное - уже к 2019 году Marvel обещает свести все сюжетные линии к грандиозному финалу, и «Война Бесконечности» - предпоследний шаг. Заключительным станут «Мстители 4».

Трейлер третьих «Мстителей»

«ИЗЛОМ ВРЕМЕНИ»


К 8 марта Disney традиционно выпускает семейное кино. На этот раз - сказку «Излом времени». Прокатная судьба картины интересна - в отличие от всемирно известных сказок, как «Золушка» или «Белоснежка», с «Трещиной во времени» американской писательницы Мадлен Л'Энгл российская аудитория фактически не знакома. Впрочем, по традиции Disney, это будет вполне универсальное зрелище, и знание первоисточника необязательно.

Трейлер «Излома времени»