Производственный бюджет экшена «Охота на человека», который был представлен публике на Кинофестивале в Торонто ранее в этом году, составил $30 млн. В центре сюжета – история прокурора, обвинённого в преступлениях, совершённых кем-то другим. Теперь главному герою предстоит уходить от преследования, чтобы доказать сотрудникам спецслужб, что он не виноват.

Трейлер фильма «Охота на человека»

Четвёртое место китайского бокс-офиса по итогам прошедших выходных занял криминальный триллер «Взрыв», впервые показанный зрителям в 2017 году в рамках Шанхайского международного кинофестиваля. На старте картине удалось заработать $4,8 млн. Одну из главных ролей в фильме сыграла Юй Нань – звезда дилогии «Война волков» и экшена «Неудержимые 2». Чжао Сюйдун – главный герой этой картины – долгое время работал взрывником в местной шахте. Однажды из-за взрыва, который стал то ли случайностью, то ли результатом ошибки, погибло несколько человек – обвинили в этом Чжао. Суд отправил его в тюрьму, а когда мужчина вышел из заключения, он решил разобраться в случившемся, чтобы наказать настоящих виновных.

Трейлер фильма «Взрыв»

На пятой строчке закончила уикенд драма «Ангелы носят белое» – за первые выходные ей удалось заработать $1,9 млн. Две школьницы, живущие в маленьком приморском городке, подвергаются нападению мужчины средних лет – это страшное событие происходит в местном мотеле. Единственный свидетель – девушка Мия, дежурившая в ту злополучную ночь на ресепшене, – из-за страха потерять работу никому и ничего не рассказывает. Одна из жертв – 12-летняя Вэнь – понимает, что на самом деле её проблемы только начинаются. Оставшись в ловушке в мире, где им никто не гарантирует безопасность, Мия и Вэнь будут искать свой собственный выход из сложившейся ситуации.

Трейлер фильма «Ангелы носят белое»

Триллер «Записки детектива» на старте заработал $1,3 млн – уикенд фильм закончил на восьмой строчке рейтинга. Девятое место в списке занимает фэнтези-комедия «Золотой монах», собравшая по итогам вторых выходных проката чуть больше $747 тысяч. По сравнению с прошлым уикендом, потери комедийной ленты составили существенные 91%. По сюжету молодой монах, вспомнивший, что в прошлой жизни они был неким небесным существом, жившим в чертогах Нефритового императора, отправляется на поиски любимой женщины, которую много лет назад он там оставил.

Трейлер фильма «Золотой монах»

Анимационная лента «Тайна Коко» студий Disney и Pixar оказалась сильнее всех остальных представителей Голливуда – ей удалось заработать $17,8 млн, а также сместить с первого места кинокомикс «Лига справедливости». Фантастический супергеройский экшен закончил вторые выходные проката с потерей почти 68% сборов – на второй неделе ему удалось заработать $16,3 млн. В сумме за две недели проката в активе «Лиги справедливости» уже $84 млн. Судя по всему, у пятого фильма кинематографической вселенной DC есть все шансы обогнать в Китае своих предшественников – кинокомиксы «Чудо-женщина» ($90,4 млн) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($95,7 млн).

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Шестое место рейтинга занял детектив «Убийство в Восточном экспрессе», заработавший в прошедшие выходные $1,24 млн (общие сборы $33,5 млн), а на седьмом оказался кинокомикс «Тор: Рагнарёк» – $1,21 млн за уикенд и $111,4 в сумме за четыре недели проката.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

В рейтинге самых кассовых китайских фильмов 2017 года за прошедший месяц значительных изменений не произошло. Список по-прежнему возглавляет картина «Война волков 2», которая в сумме собрала более $854 млн. На втором месте рейтинга теперь находится комедия «Никогда не сдавайся» – $333,9 млн. Третье место списка занимает картина «Доспехи бога: В поисках сокровищ» ($254,5 млн), на четвёртом сейчас находится фильм «Путешествие на Запад: Демоны» ($239,5 млн), а на пятом – «Ряска» ($152,4 млн).

Трейлер фильма «Война волков 2»

Самым кассовым иностранным фильмом 2017 года в китайском прокате остаётся экшн «Форсаж 8», заработавший в сумме $392 млн. На втором месте находится фантастический экшен «Трансформеры: Последний рыцарь», снятый в копродукции с Китаем, – $228 млн, а на третьем «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – $172 млн.

Трейлер фильма «Форсаж 8»