В списке самых кассовых фильмов, когда-либо выходивших на экраны в России, «Последний богатырь» пока что занимает 12-ю строчку – выше него в рейтинге находятся такие громкие хиты, как «Аватар» (3,6 млрд рублей), «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,3 млрд рублей), «Зверополис» (2,3 млрд рублей), «Тайная жизнь домашних животных» (2,1 млрд рублей), «Миньоны» (1,9 млрд рублей), а также «Дэдпул», «Форсаж 7», «Форсаж 8», «Звёздные войны: Пробуждение силы» и другие.

Трейлер фильма «Последний богатырь»

Кинокомикс «Лига справедливости», ещё неделю назад занимавший первую строчку российского бокс-офиса, практически без борьбы уступил анимационному фильму «Тайна Коко» студий Disney и Pixar. Уникальный для Pixar мультфильм, рассказывающий историю одного из самых популярных в Мексике праздников – Дня мёртвых, за прошедшие выходные в нашей стране заработал 163,3 млн рублей. За последние шесть лет это шестой стартовый результат для мультфильмов студии – лидирует в этом рейтинге картина «Тачки 3», заработавшая в первые выходные 288 млн рублей. На второй строчке – «Тачки 2» (263 млн рублей), на третьей – «Университет монстров» (245 млн рублей), на четвёртой – «В поисках Дори» (214 млн рублей), а на шестой – «Хороший динозавр» (144 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Тайна Коко»

Фантастический экшен «Лига справедливости» за прошедший уикенд смог собрать около 101 млн рублей, что позволило ему довести общую сумму сборов до 535 млн рублей. Предыдущая лента, входящая в расширенную вселенную DC Comics, – «Чудо-женщина» – показала более скромный результат: за всё время проката ей удалось заработать 484 млн рублей. Самым кассовым фильмом DC в российском прокате является кинокомикс «Отряд самоубийц», собравший 1,6 млрд рублей, на второй строчке рейтинга находится «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (847 млн рублей), на четвёртой – «Чудо-женщина», а замыкает пятёрку «Человек из стали» (341,3 млн рублей).

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Триллер «Коматозники» в первые выходные проката заработал 97,5 млн рублей – это пятый стартовый результат в 2017 году для фильмов аналогичного жанра в России. Первую строчку рейтинга занимает «Сплит» (246 млн рублей), на второй находится «Гоголь. Начало» (220 млн рублей), на третьей – «Обитель зла: Последняя глава» (146 млн рублей), а на четвёртой – «Лекарство от здоровья» (99 млн рублей). Для фильмов датского режиссёра Нильса Ардена Оплева, в нашей стране известного по оригинальной экранизации «Девушки с татуировкой дракона», «Коматозники» показали лучший стартовый результат за всю историю – в 2013 году его триллер «Одним меньше» собрал в первые выходные 14,1 млн рублей (26,1 млн за всё время проката).

Трейлер фильма «Коматозники»

Детективная лента «Снеговик», снятая по мотивам одноимённого романа Ю Несбё, за первый уикенд смогла заработать около 80 млн рублей. Здесь нужно учитывать, что у фильма был бы шанс собрать и больше, если бы прокатчик UPI не принял решение не показывать его в кинотеатрах объединённой сети «Формула кино» / «Синема Парк» (самой крупной в России). Главную роль в «Снеговике» сыграл Майкл Фассбендер. Самым кассовым фильмом с участием актёра за последние три года является лента «Кредо убийцы», за всё время заработавшая 993,2 млн рублей. Второе место в этом списке занимает фантастический экшен «Люди Икс: Апокалипсис» (713,5 млн рублей).

Трейлер фильма «Снеговик»

Замыкает пятёрку лидеров комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2», главную роль в которой исполнил Марк Уолберг. В свой дебютный уикенд фильм смог заработать 72,8 млн рублей – то есть в четыре раза больше, чем за аналогичный период собрала первая часть киносерии, выходившая на экраны в первые дни 2016 года (17,5 млн рублей). В рейтинге наработки на киносеанс «Здравствуй, папа, Новый год! 2» занимает восьмое место – на показах фильма в среднем присутствовали 24 человека. Первое место в списке досталось российской картине «Последний богатырь» (41 зритель на сеанс), на втором находится «Убийство в Восточном экспрессе» (38 зрителей на сеанс), на третьем – «Коматозники» (33 зрителя на сеанс), на четвёртом – «Ван Гог. С любовью, Винсент» (30 зрителей на сеанс), а на пятом – «Тайна Коко» (28 зрителей на сеанс).

Трейлер фильма «Здравствуй, папа, Новый год! 2»