Киносерия «История игрушек» (100% положительных рецензий)

В комнате одного мальчика жили себе игрушки, радовались, имели свои мечты и страхи. Больше всего на свете они боялись оказаться забытыми и заброшенными, поэтому очередной день рождения своего маленького хозяина встречали с опаской. И не напрасно! Смуту в тихую и размеренную игрушечную жизнь внёс космический рейнджер, который отодвинул жителей детской комнаты на второй план. Соперничество привело к невероятным приключениям героев. Так начинается анимационная картина 1995 года «История игрушек» - первый полнометражный фильм, смоделированный на компьютере полностью трёхмерным, и первый мультипликационный фильм, номинировавшийся на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий». Лента удостоилась исключительно положительных рецензий, как и сиквел, вышедший в 1999 году, и короткометражка «История игрушек, забытая временем». А вот у третьей части, мультфильма «История игрушек: Большой побег», положительных рецензий чуть меньше - 99%.

«История игрушек, забытая временем» (ТВ). Трейлер

«В поисках Немо» (99% положительных рецензий)

В глубине вод Барьерного рифа обитает красочная рыба-клоун Марлин. Воспитывая своего единственного сына по имени Немо, Марлин изо всех сил старается оградить его от опасностей большого океана. Любопытство молодой рыбёшки оказывается сильнее заботы о чувствах любящего отца. Заплыв слишком далеко, Немо попадает в руки аквалангиста. Взволнованный отец сразу же бросается на поиски блудного сына, прихватив с собой королевскую рыбу Дори, которая страдает потерей памяти. В это время Немо, попав в аквариум стоматолога, тоже не сидит на месте… Мультфильм «В поисках Немо» стал лауреатом премии «Оскар» за лучший анимационный фильм 2004 года.

«В поисках Немо». Дублированный трейлер

«Головоломка» (98% положительных рецензий)

До одиннадцати лет любознательная и весёлая девочка Райли жила вместе с родителями в небольшом провинциальном городке, где все друг друга знают. Она даже не подозревала о том, что её поведение контролируют пять базовых эмоций, которые находятся в её голове. Их зовут Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Большую часть времени эмоции живут дружно, но иногда они начинают ссориться. Когда семья Райли переезжает из Миннесоты в Сан-Франциско, в непривычной для себя обстановке девочка почувствовала себя неуверенно. А всё потому, между Радостью и Печалью произошёл серьёзный конфликт, в результате которого обе эмоции провалились из мозгового центра в долговременную память. Райли теряет над собой контроль, становится то апатичной, то яростной, постоянно боится и плачет. С каждым днём ей становится всё хуже. Теперь эмоциям придётся срочно искать общий язык и учиться действовать сообща, ведь они должны помочь Райли справиться с ситуацией. Лента получила такие престижные кинопремии, как «Оскар», «Золотой глобyс», BAFTA, «Спyтник» и «Сатурн».

«Головоломка». Фрагмент из мультфильма «Воспоминания»

«Вверх» (98% положительных рецензий)

Будучи молодой влюблённой парой, Карл и Элли мечтают попасть к Райскому водопаду. Однако среди семейных забот так сложно выкроить время на дальнее путешествие. Годы идут. С ними проходит молодость. Проводив супругу в последний путь, Карл даёт ей обещание осуществить заветную мечту. Боясь оставить дом без присмотра, он превращает его в воздухоплавательное средство при помощи огромной связки воздушных шаров. Уже в полёте Карл обнаруживает на борту своего «дирижабля» юного скаута Рассела. Мальчик с первых минут знакомства даёт понять, что путешествие будет нескучным… «Вверх» был удостоен премии «Оскар» в категориях «Лучший анимационный полнометражный фильм» и «Лучшая музыка к фильму».

«Вверх». Сцена из фильма

«Суперсемейка» (97% положительных рецензий)

Мистер Исключительный (настоящее имя Боб Парр) — известный супергерой. После очередной ночи, когда он спас банк от ограбления, самоубийцу — от смерти, поезд — от крушения и успел жениться на супергероине Эластике, в его жизни начинаются проблемы. Недовольные спасённые заваливают его судебными исками, и Исключительный вынужден изменить образ жизни и уйти на покой. Картина - лауреат премий «Оскар», BAFTA и «Грэмми», а также - лучший супергеройский фильм по мнению критиков.

«Суперсемейка». Трейлер