Картина «Девушка в тумане» вышла на экраны 26 октября: она начала свой путь в домашнем бокс-офисе с третьей позиции, уступив лишь блокбастерам «Тор: Рагнарёк» и «Оно». В настоящий момент общая касса фильма достигла отметки в 4,1 млн долларов. Картина является экранизацией литературного бестселлера Донато Карризи. Главный герой фильма, немолодой детектив, волей случая оказывается в маленьком городке, затерянном в итальянских Альпах. Там он узнаёт историю о девочке, пропавшей семнадцать лет назад: Анна Лу вышла из дома, чтобы направиться на службу, но в церкви так и не появилась.

«Девушка в тумане». Трейлер на итальянском языке

Неплохо стартовал и фильм «Место» - комедия, снятая режиссёром Паоло Дженовезе, который подарил зрителям одну из самых популярных итальянских картин прошлого года - «Идеальные незнакомцы». Картина вышла в прокат на прошлой неделе, и уже на старте заработала около 3 млн долларов. Для сравнения: «Идеальные незнакомцы» стартовали с суммы в 3,9 млн долларов, а за весь срок домашнего проката выручили 19,6 млн долларов. В центре сюжета фильма «Место» - загадочный человек, который всё время появляется в одном и том же кафе за одним и тем же столиком, и восемь его собеседников, каждому из которых он предложил исполнение одного желания в обмен на услугу.

«Место». Трейлер на итальянском языке

Также стоит отметить и фильм «Парная терапия для начинающих». Комедия с элементами эротики вышла на экраны 26 октября: за месяц проката она вырyчила 2,3 млн долларов.

«Парная терапия для начинающих». Трейлер на итальянском языке

В настоящее время рейтинг самых кассовых итальянских фильмов 2017 возглавляет комедия «Это закон», заработавшая за всё время проката $12,1 млн. На втором месте – «Мистер Феличита» ($11,9 млн), а на третьем с большим отрывом лента «Мама или папа?», собравшая $5,2 млн.

Трейлер фильма «Мистер Феличита»

Что касается голливудских блокбастеров, то по итогам ноября самым впечатляющим доходом может похвастаться фильм yжасов «Оно»: прокат в Италии принёс ленте порядка 17 млн долларов. Далее следует супергеройский комедийный боевик «Тор: Рагнарёк», выручивший более 10 млн долларов. Достаточно скромно - с суммы в 3,5 млн долларов - дебютировала на прошлой неделе «Лига справедливости». Не пользовались у итальянских зрителей популярностью хоррор «Пила 8» (3,3 млн долларов за всё время проката) и фильм-катастрофа «Геошторм» (1,8 млн долларов за всё время проката).

«Оно». Дублированный трейлер