Борис Иванов («Фильм.Ру»): «Лучше, чем “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”»

Как это смотрится? Лучше, чем “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, но не так хорошо, как “Мстители” и позднейшие марвеловские ленты о совместных действиях супергероев. Три из шести главных героев “Лиги” представлены не в предыдущих картинах, а на бегу повествования, и потому Аквамен, Флэш и Киборг оказываются пунктирно обрисованными и не до конца понятными персонажами».

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Маргарита Паймакова («Фильм Про»): «Зрители получили зрелищное кино об извечной борьбе добра со злом»

Зрители получили зрелищное, объёмное кино об извечной борьбе добра со злом. С картонным, как это водится, злодеем (Степной Волк, в общем-то, и не утруждается объяснить свои мотивы - он просто получает удовольствие от жестокости, хочет уничтожить Землю и превратить её обитателей в своих слуг-парадемонов) и харизматичными героями, которые - наконец-то - написаны яркими красками, а не серо-синей гаммой (правда, без полутонов). Бэтмен в исполнении Бена Аффлека - уверенный в своих идеалах лидер, который, тем не менее, отдаёт себе отчёт в собственной слабости и человечности и сам признаётся, что его суперсила - даже не работающие на него инновации, а деньги. Приятно узнать, что у него, на самом-то деле, присутствует чувство юмора (и почти отсутствует инстинкт самосохранения). Чудо-женщина (Галь Гадот) остаётся всё той же наивной девушкой с затерянного посреди океана острова, что и сотню лет назад: несмотря на то, что её “мирской” гардероб теперь составляют дизайнерские новинки, а не серые драпировки секретаря, её по-прежнему можно растрогать любым проявлением несправедливости или просто упоминанием о покойном возлюбленном. Ко всему прочему, Диана вновь олицетворяет собой героиню нового поколения феминизма: она действует наравне с мужчинами, не нуждаясь в спасении, и неоднократно выступает в схватке со злодеем один на один».

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Дмитрий Бортников («Киноафиша»): «“Лига справедливости” - талантливый шаг вперед, к новым высотам»

Картина “Лига справедливости” - талантливый шаг вперед, к новым высотам и позиционированию. С юмором, без заигрывания с темнотой и излишним пафосом. Даже хронометраж стал гораздо меньше, а музыка, актёрская игра, юмор и сценарий - продуманнее. Отсылок и игры с DC вселенной здесь тоже предостаточно, поэтому хочется, чтобы “Лига справедливости” принесла необходимую прибыль, и киномир познакомился лично не только с “Акваменом” Джеймса Вана, но и “Флэшем”. Чтобы он смог раскрыться не только как человек, боящийся всего на свете, но и как герой, способный путешествовать как во времени, так и в различные альтернативные миры. Так что смело можно ждать продолжения приключений “Лиги” новых героев, историй и команды антагонистов, которых, судя по микрофиналам (учтите, их тут два - последний показывают после длинных финальных титров), будет предостаточно».

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Ярослав Забалуев («Газета.ru»): «Сюжет здесь вообще имеет второстепенное значение»

Фильм как-то сразу снижает уровень пафоса. Вместо того чтобы метаться между многочисленными героями и злодеями (как в “Бэтмене против Супермена”), Снайдер сосредотачивается на паре-тройке основных персонажей, остальных обозначая парой ярких деталей — как это и полагается в блокбастере. Флэш — быстрый, Аквамен — бородатый, Киборг — железный. Злобный Степной волк — классический злодей, не чета прошлому суппостату Лексу Лютору (Джесси Айзенберг), который был способен перетянуть на себя внимание и симпатии. Более того, сюжет здесь вообще имеет второстепенное значение».

Трейлер фильма «Лига справедливости»

Антон Долин (Meduza): «В громыхающем и однообразно сумрачном универсуме DC супергероям и без того тесно»

В громыхающем и однообразно сумрачном универсуме DC супергероям и без того тесно, а теперь им еще и предлагается сражаться бок о бок. В какой-то момент начинает казаться, что единственный мотив объединения — необходимость выполнить политкорректную повестку, чуть потеснив монотонную маскулинность вечно бычащих друг на друга Бэтмена и Супермена. Чудо-Женщина (Галь Гадот по-прежнему чудо как хороша) отвечает за феминистические лозунги, технический гений Киборг (Рэй Фишер) чернокожий, а ультрабыстрый Флэш (Эзра Миллер) — еврей и, к тому же, предположительно интеллектуал. Это выражается в том, что он упоминает Стивена Кинга — причём дважды одну и ту же книгу. Судя по всему, остальные члены Лиги вовсе не умеют читать».

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»