Вторая часть трилогии «Взлёты и падения» вышла в прокат ранее в августе – в первый уикенд ей удалось собрать $3,2 млн, то есть на 16% больше, чем триквелу всего лишь через три месяца. «Взлёты и падения. Фильм второй» закончил прокат с итоговой суммой $12 млн – вероятно, схожих результатов добьётся и триквел. События фильма «Взлёты и падения. Последняя миссия» разворачиваются в городе, который теперь называют SWORD – по первым буквами названий преступных группировок, контролирующих его.

Трейлер фильма «Взлёты и падения. Последняя миссия»

Второй лучший стартовый результат за прошедшие 30 дней показала комедийная лента «Микст»: в первые выходные она собрала чуть больше $2 млн. Спустя три недели проката её сборы составляют уже чуть больше $10 млн – после прошедших выходных лента покинула пятёрку лидеров, с пятой строчки переместившись на седьмую. Главная героиня «Микста» – обычная 28-летняя девушка Тамако Томита, в детстве занимавшаяся настольным теннисом. Благодаря своей маме, сделавшей из дочки настоящего вундеркинда, девочка росла необыкновенным подростком. После её смерти Тамако отошла от своего увлечения и устроилась на работу в крупную фирму. И вроде бы всё шло хорошо, пока её молодой человек Ахико – член местного теннисного клуба – не бросил её ради новой сотрудницы и теннисистки Аири. Вернувшись в свой родной город, Тамако возрождает некогда процветавший теннисный клуб, созданный её матерью: чтобы отомстить бывшему парню, она решает принять участие в турнире. Помочь ей в этом вызывается новый знакомый Хисаси Хигивара, тоже переживающий не лучшие времена.

Трейлер фильма «Микст»

Дважды за прошедший месяц первую строчку рейтинга японского бокс-офиса занимали голливудские картины: сначала с первого места стартовал фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049», а затем «Тор: Рагнарёк». Сиквел «Бегущего по лезвию» режиссёра Дэни Вильнёва в первые выходные заработал $1,9 млн, а уже спустя неделю переместился на пятую строчку, уступив «пальму первенства» третьей части киносерии «Тор». Правда, заработать за аналогичный период он смог немногим больше – $2,02 млн. В итоге этот результат стал лучшим для фильмов о Торе, выходивших на экраны Японии: первая часть трилогии в 2011-м на старте собрала $1,6 млн, а вторая в 2013-м – $1,8 млн.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

В прошедший уикенд (11-12 ноября 2017 года) в рейтинге японского бокс-офиса вновь произошло изменение позиций: фильм ужасов «Оно» с третьего места переместился на второе, а «Бегущий по лезвию 2049» под натиском местных кинокартин, а также голливудских новинок, оказался на восьмой строчке.

Трейлер фильма «Оно»

В топ-10 лучших фильмов японского производства в сводной таблице за 2017 год изменений не произошло. Первую строчку рейтинга по-прежнему занимает лента «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах» ($60,1 млн), на втором месте – «Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике» ($38,4 млн), на третьем – «Гинтама» ($33,2 млн). Далее следуют: «Покемон 20» ($30 млн), «Я хочу съесть твою поджелудочную железу» ($29,4 млн), «Маэри и цветок ведьмы» ($27,6 млн), «Признание убийцы» ($20,2 млн), «Битва при Сэкигахара» ($19,3 млн), «Страна синоби» ($17,9 млн) и «Дневная красавица» ($17,8 млн).

Трейлер фильма «Я хочу съесть твою поджелудочную железу»

Десятка самых кассовых голливудских фильмов 2017 года осталась без изменений: на первой строчке вне конкуренции с весны находится мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший в Японии баснословные $110,7 млн – эта же лента возглавляет список самых кассовых фильмов, вышедших в японский прокат в текущем году. На втором месте – «Гадкий я 3» ($66 млн), на третьем – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» ($59,6 млн).

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»