Первый фильм «Тёмной киновселенной» - «Мумия» с Томом Крузом - вышел на экраны весной этого года. Картина получила весьма сдержанные отзывы критиков и зрителей; кроме того, её ждал кассовый провал (фильм, снятый за 125 млн долларов без учёта маркетинга заработал 409 млн долларов в мировом прокате). Теперь же издание The Hollywood Reporter, ссылаясь на собственные источники, сообщает: создатели и, по совместительству, продюсеры франшизы Алекс Куртцман и Крис Морган вышли из игры и не вернутся к работе над данным проектом. Контракт с ними истёк в сентябре, и ни Куртцман, ни Морган не стали его продлять.

В будущих фильмах «Киновселенной монстров» должны были появиться Рассел Кроу, Хавьер Бардем, Том Круз, Джонни Депп и София Бутелла


Предполагалось, что вторым фильмом франшизы станет ремейк «Невесты Франкенштейна»: планировалось, что главную роль в картине исполнит Анджелина Джоли, а роль Чудовища Франкенштейна была отведена Хавьеру Бардему. В настоящий момент подготовка к съёмкам картины приостановлена и ходят слухи, что Джоли от роли отказалась. Ко всему прочему, студия уже должна была обнародовать данные о датах выхода следующих картин, однако этого не произошло (выход «Невесты» был запланирован на 2019 год).

«Мумия». Финальный дублированный трейлер