НИКОЛЬ КИДМАН

Режиссёр Баз Лурман, работавший с Кидман над мюзиклом «Мулен Руж», создал также знаменитый рекламный ролик для бренда Chanel, в котором главную роль исполнила Николь. В основе этого рекламного ролика лежит фильм «Римские каникулы» 1953 года, однако стилистика напоминает и сам «Мулен Руж». Интересно, что производственный бюджет видео составил более $30 млн, лишь $3 млн из которых получила актриса.



Впрочем, это - не единственный рекламный ролик с участием Николь. Она также блистает в в рекламе авиалиний Etihad Airways, принадлежащих Объединённым Арабским Эмиратам. Из-за этого звезда даже была раскритикована Международной ассоциацией бортпроводников: они выступили с обращением, в котором призывали актрису отказаться от контракта, так как авиалиния нередко дискриминирует своих сотрудников.



ДЖОННИ ДЕПП

Один из самых популярных актёров своего поколения - лицо бренда Dior. В красочном мини-фильме клипмейкера и фотографа Жана-Батиста Мондино Депп сыграл роль современного шамана, который на своем пути видит различные «судьбоносные» знаки, приводящие его в итоге к главному сокровищу – духам Sauvage.


А в этом году актёра можно было увидеть в рекламе японского пива. В ролике Джонни и популярный японский певец и музыкант Масахару Фукуямо играют на крыше одного из небоскрёбов на электрогитарах: им не помеха даже пролетавший мимо вертолёт.



НАТАЛИ ПОРТМАН

Звезда «Леона» также является лицом бренда Dior: она представляет культовый аромат Miss Dior. Недавно вышедший ролик поразил поклонников актрисы лёгкостью и красотой: Натали предстала в нём в образе влюблённой девушки, способной на различные безумства.



КОЛИН ФАРРЕЛЛ

Ирландский актёр пару лет назад впервые стал лицом парфюмерии, а именно - аромата Intenso от Dolce & Gabbana. Доминико Дольче и Стефано Габбана так обосновали свой выбор:
Как человек и актёр, он полон силы, нежности и очарования. А это как раз те качества, с которыми ассоциируется наш мужской парфюм».



МИЛЛА ЙОВОВИЧ

Не стоит забывать, что актриса русско-сербского происхождения начинала свою звёздную карьеру как модель. Так что нет ничего удивительного в том, что она успела побывать лицом самых различных компаний, среди которых - Revlon, Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, Roberto Cavalli, Avon.



Самое долгосрочное сотрудничество у Миллы получилось с компанией L'Oreal Paris: она является лицом этой марки с 1998 года.




ХЬЮ ДЖЕКМАН

В 2010 году вышли несколько рекламных роликов с участием Джекмана, самым ярким из которых стала реклама Lipton Ice Tea
. Многие до сих пор шутят, что в этом видео он сыграл свою лучшую роль. Контракт актёра с брендом продлился три года.



КИРА НАЙТЛИ И ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ

Кира в течение нескольких лет является лицом бренда Chanel и аромата Coco Mademoiselle. В одном из рекламных роликов парфюма голливудской красотке составил компанию российский актёр Данила Козловский. Правда, на самом деле звёзд снимали отдельно, и на съёмочной площадке они не пересекались, что не противоречит сюжету самого видео: молодой человек пытается подойти к популярной девушке, которая окружена вспышками фотокамер. В итоге она исчезает, оставляя ему на память лишь флакончик своих духов.



РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ

Звезда кинокомиксов о Железном Человеке успешно эксплуатирует образ Тони Старка, миллиардера, плейбоя и филантропа, в рекламах различных брендов, например, автомобилей Audi и гаджетов HTC.



МАРГО РОББИ

Австралийская актриса в начале года стала лицом рекламной кампании новой электрической модели Nissan - спорткара BladeGlider, который разгоняется до 100 км/ч менее чем за пять секунд. В ролике девушка преодолевает отрезок легендарной гоночной трассы Гран-при Монако, причём часть пути она «состязается» с гонщиком-инструктором и демонстрирует неожиданное мастерство дрифта. Её маршрут заканчивается на площади Монте-Карло, одной из главных достопримечательностей средиземноморского княжества.



ВЕНСАН КАССЕЛЬ

Знаменитый французский актёр появился в стильной рекламе парфюма Yves Saint Laurent в 2011 году, причём срежиссировал ролик Даррен Аронофски, поставивший такие картины, как «Чёрный лебедь», «Реквием по мечте».



Моника Беллуччи

А вот бывшую супругу Касселя, роскошную итальянку Монику Беллуччи, можно увидеть в совместном ролике Martini и Dolce & Gabbana. Знойная женщина почти повторяет свой образ из фильма «Малена» и предстаёт как главная достопримечательность Вечного города Рима.



Скарлетт Йоханссон и Мэттью МакКонахи

Не просто рекламный ролик, а полноценный короткометражный фильм снял с этими звёздами режиссёр «Острова проклятых», «Отступников» и «Волка с Уолл-Стрит» Мартин Скорсезе.



ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

Популярнейшая актриса - лицо бренда Dior: она представляла сумочку Be Dior и губную помаду Dior Addict Lipstick. К слову, актриса почти всегда появляется на светских мероприятиях в костюмах и платьях именно этого бренда.



ЭДРИАН БРОУДИ

Режиссёр Уэс Андерсон в прошлом году выпустил короткометражный фильм для модного бренда H&M. Для съёмок высокохудожественного рекламного ролика режиссёр пригласил своего давнего друга Эдриана Броди, сняв Come Together в той же стилистике, что и «Поезд на Дарджилинг». Пассажиры едут в поезде в канун Рождества, и проводник приглашает их на небольшую праздничную вечеринку, куда пробирается и маленький мальчик.



ШАРЛИЗ ТЕРОН

Роскошная южноафриканская актриса вот уже много лет представляет прекрасный аромат J'Adore L'Or - неизменно в золотом цвете.



ДЖУД ЛОУ

В крайне необычном для себя образе появился в японской рекламе напитка Pepsi Джуд Лоу. Сам рекламный ролик представляет собой вольную интерпретацию японской легенды «Момотаро»: актёр предстал в роли воина, который после постоянных битв превратился в демона и был изгнан народом с родного острова Онигасима. Кстати, этот рекламный ролик получил награду Гильдии костюмеров США за лучшие костюмы в рекламе.



Алисия Викандер

Актриса - лицо бренда Louis Vuitton, а в прошлом - ученица Королевской балетной школы Швеции. Так что нет ничего удивительного в том, что сумочки она представляет, танцуя.