Самой кассовой комедией с участием Филиппа Лашо стала лента «SuperАЛИБИ», вышедшая на экраны весной 2017 года: за всё время проката во Франции она заработала $27,5 млн. Фильмы «Superнянь» и «Superнянь 2» собрали $18,2 млн и $22,1 млн соответственно. Учитывая, что «Женись на мне, чувак» вышел в прокат на меньшем количестве копий, чем «Тор: Рагнарёк» (513 против 618), а собрал всего лишь на $1,9 млн меньше, на втором уикенде у этой комедийной ленты есть все шансы упрочить своё положение.

Трейлер фильма «Женись на мне, чувак»

Третье место рейтинга заняла трагикомедия «Встретимся там, наверху», события которой разворачиваются во время Первой мировой войны – на старте этой картине удалось заработать $3,2 млн. Предыдущая режиссёрская работа актёра Альбера Дюпонтеля – комедия «9 месяцев строгого режима» – вышла на экраны в 2013 году: за период проката она заработала $17,1 млн. По сюжету, в ноябре 1918 года, когда до Компьенского перемирия оставалось всего несколько дней, Эдуард Перикур спасает жизнь Альберту Майару. У этих двух мужчин, нет ничего общего, кроме войны. На верную смерть их отправил лейтенант Праделл, посчитавший правильным отдать приказ о нападении на врага. На руинах Первой мировой, эти двое, обречённые на жизнь, теперь пытаются как-то существовать.

Трейлер фильма «Встретимся там, наверху»

По итогам четвёртого уикенда на четвёртую строчку переместилась комедия «Праздничный переполох» режиссёрского дуэта Оливье Накаша и Эрика Толедано, снявшего ранее хит «1+1» с Франсуа Клюзе и Омаром Си в главных ролях. По итогам прошедших выходных картина заработала $2,4 млн – по сравнению с третьим уикендом, она потеряла около 17% сборов. В сумме за 26 дней проката «Праздничному переполоху» удалось собрать $16,3 млн. Самым кассовым фильмом Накаша и Толедано с 2011 года считается упомянутый ранее «1+1», за всё время проката заработавший только во Франции $166,1 млн. Главному герою фильма «Праздничный переполох» – Максу – нужно провести свадьбу в замке XVII века. Он контролирует абсолютно всё и всех: ему подчиняются фотограф, официанты, повара и весь остальной персонал, обслуживающий банкет. Он предупреждает своих подчинённых, что всё должно пройти идеально, но, как это обычно бывает, за одним происшествием случается другое, и вот уже мероприятие оказывается на грани срыва.

Трейлер фильма «Праздничный переполох»

Также в топ-10 по итогам прошедших выходных вошли следующие французские фильмы: «Прогул» ($2 млн за выходные, $7,9 млн в сумме), «Новые приключения Золушки» ($1,4 млн за выходные, $4,2 млн в сумме) и «Афера доктора Нока» с Омаром Си в главной роли ($1,4 млн за выходные, $3 млн в сумме).

Трейлер фильма «Афера доктора Нока»

Среди голливудских картин лучший результат в прошедшие выходные показал кинокомикс Marvel «Тор: Рагнарёк», заработавший за первый уикенд $7,7 млн. Предыдущие два фильма киносерии стартовали во Франции лучше: «Тор» в 2011 году в первые выходные собрал $8,6 млн, а «Тор: Царство тьмы» в 2013-м – $9,9 млн.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

Анимационная лента «Реальная белка 2» в первые выходные смогла заработать $2,2 млн – этот результат оказался лучше показанного за аналогичный период первой частью киносерии, собравшей на старте $1,7 млн. «Kingsman: Золотое кольцо» по итогам третьего уикенда потерял почти 40% сборов – фильм заработал $1,8 млн, суммарные сборы за три недели проката составляют $11 млн. Анимационный фильм «Эмоджи Фильм», напротив, в прошедшие выходные собрал на 38% больше, чем неделей ранее – $1,3 млн: общая сумма его сборов за две недели составляет $3,2 млн.

Трейлер мультфильма «Эмоджи Фильм»