Сюжет «Никогда не сдавайся» рассказывает о журналистке, постоянно огульно ругавшей одного боксёра, а также этом самом боксёре, отчаянно ненавидевшем журналистку. Однажды, после череды удивительных и несуразных событий, боксёр и журналистка меняются телами. В рейтинге самых кассовых фильмов 2017 года «Никогда не сдавайся» пока что занимает третью строчку – после «Форсажа 8», собравшего $392,8 млн.

Трейлер фильма «Никогда не сдавайся»

Музыкальная комедия «Город рока», которая за прошедший уикенд собрала ещё $8,3 млн, оказалась на четвёртом месте китайского бокс-офиса. По сюжету молодой человек из небольшого китайского городка всем сердцем желает сохранить местную достопримечательность – рок-парк. Чтобы спасти его от уничтожения, он собирает свою группу, которая должна дать концерт в этом легендарном месте. В сумме за 24 дня проката картина заработала $58,8 млн.

Трейлер фильма «Город рока»

Криминальная драма «В погоне за драконами» заняла пятое место рейтинга: за прошедшие выходные она заработала $6,9 млн, а в сумме за 23 дня проката уже $79 млн. События фильма разворачиваются в 1963 году. Главный герой – простой колхозник – бежит из коммунистического Китая в коррумпированный Гонконг. Ради пищи, крова и шанса на светлое будущее он становится уличным головорезом – волею судьбы его втягивают в войну между преступными кланами.

Трейлер фильма «В погоне за драконами»

Слабо себя показал в китайском прокате шпионский триллер «Иностранец» совместного производства Китая и Великобритании, главные роли в котором сыграли Джеки Чан и Пирс Броснан. Вопреки ожиданиям, картина уже второй неделе покинула пятёрку лидеров: прошедшие выходные принесли ей $3,5 млн, тогда как общие сборы за 23 дня достигли отметки $75,8 млн. Предыдущий фильм с Джеки Чаном в одной из главных ролей – «Доспехи бога: В поисках сокровищ» – на старте заработал $39 млн, а в настоящий момент она находится на четвёртом месте рейтинга самых кассовых картин 2017 года ($254,5 млн)

Трейлер фильма «Иностранец»

В рейтинге самых кассовых китайских фильмов 2017 года за прошедший месяц произошли незначительные изменения. Список по-прежнему возглавляет картина «Война волков 2», которая в сумме собрала более $858 млн. На втором месте рейтинга теперь находится комедия «Никогда не сдавайся», ещё на старте показавшая отменные результаты – за 23 дня проката она заработала $291,3 млн. На третье место переместилась картина «Доспехи бога: В поисках сокровищ» ($254,5 млн), на четвёртом сейчас находится фильм «Путешествие на Запад: Демоны» ($239,5 млн), а на пятом – «Ряска» ($152,4 млн).

Трейлер фильма «Война волков 2»

«Война волков 2» стала самой прибыльной в истории китайского кинопроката: в августе картина сместила с первой строчки рейтинга фильм «Русалка» 2016 года, заработавший в сумме $527 млн.

Трейлер фильма «Русалка»

Первое место китайского бокс-офиса по итогам прошедших выходных занял кинокомикс «Kingsman: Золотое кольцо»: на старте фильм собрал $37,8 млн. При этом первая часть киносерии, вышедшая на экраны в 2015 году, в первые выходные проката заработала меньше - $22,5 млн, а её общие сборы составили $74,6 млн.

Трейлер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Самым кассовым иностранным фильмом 2017 года в китайском прокате остаётся экшн «Форсаж 8», заработавший $392 млн. Следом идёт фантастическая лента «Трансформеры: Последний рыцарь», произведённая в копродукции с Китаем, – $228 млн, и затем «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – $172 млн.

Трейлер фильма «Форсаж 8»