Ненамного от лидера отстаёт скандальная «Матильда»: лента о любовных перипетиях в царской семье выручила 37 миллионов рублей (при этом лишь на предпродажах фильм заработал более 4 млн рублей, что редкость для отечественного кино). Так как у картины были ещё и предпоказы, в настоящее время её общие сборы достигли 43 млн рублей. Дебют по тематике можно сравнить с прошлогодним фильмом «Большой», однако проект Валерия Тодоровского стартовал существенно слабее - всего с 8,7 млн рублей. Очевидно, что «Матильда» может стать самым кассовым фильмом Алексея Учителя. Предыдущая работа режиссёра под названием «Восьмёрка» (2014 год) за первые выходные выручила 6,9 млн рублей, а её суммарные сборы составили 10,6 млн рублей; а вот фильм «Край» (2010 год) на старте показал несколько лучшие результаты - 60,8 млн рублей за выходные, однако премьера явно выручит за уикенд в разы больше. На каждый сеанс «Матильды» в среднем было продано по 21 билету.

«Матильда». Трейлер

Продолжает бить рекорды фильм-катастрофа «Салют-7», для которого минувший четверг стал третьим в домашнем прокате. В настоящий момент сумма сборов ленты составляет 544 млн рублей. Таким образом, всего за две недели «Салют-7» стал вторым по сборам российским фильмом года (после «Притяжения»), а также самой успешной экшен-драмой после «Экипажа» (1,5 млрд рублей сборов). «Салют-7» обошёл по сборам космическую драму «Время первых», которая была до этого вторым по сборам российским фильмом 2017 года, причём сумму в полмиллиарда рублей он освоил в два раза быстрее. Четверг принёс в кассу ленты 6,5 млн рублей и пятое место в бокс-офисе; в среднем каждый сеанс посетили по 14 человек.

«Салют-7». Трейлер

С третьего места стартовало продолжение популярнейшей хоррор-франшизы - «Пила 8». Фильм стал лидером по наработке: на каждый сеанс пришли в среднем по 35 человек (что редкость для фильма ужасов - полные залы были и на дневных сеансах). Дебютный день принёс картине 23 млн рублей (и это лучший результат в истории киносерии). На четвёртом месте - премьера прошлой недели, фильм-катастрофа «Геошторм», который заработал 11 млн рублей (почти в 4 раза меньше, чем в стартовый четверг) - на каждый из сеансов было продано порядка 12 билетов. В настоящий момент сумма сборов картины составляет 367,8 млн рублей.

«Пила 8». Дублированный трейлер