«Пила 3D» (9% одобрительных отзывов)

Жертвы Пилы, выжившие в предыдущих испытаниях, обращаются за психологической помощью к товарищу по несчастью Бобби Дагену. Но когда его собственные тёмные тайны всплывают на свет, развязывается новая волна террора.

Этот фильм - как кровоточащая отрезанная конечность, которую нужно срочно прижечь. Точно так же на этой картине киносерию следует закрыть».


«Пила 3D». Дублированный трейлер

«Пила V» (12% одобрительных отзывов)

Серийные убийцы зачастую «обрастают» множеством самых разнообразных поклонников и последователей. Понятно, что у такого известного маньяка, как Пила, тоже нашлись приверженцы, готовые встать на его место, если вдруг случится что-то непредвиденное. Вот и Марк Хоффман решил подготовить новую смертельную головоломку, но по его следу уже идёт агент Страм. Нужно срочно уничтожать улики и связи, ведущие к новому Пиле, и пятерых не знакомых между собой людей ждёт игра, а выигрышем будет самая ценная награда из возможных – жизнь.

Даже самые преданные поклонники франшизы найдут силы признать, насколько эта часть вышла бесполезной и утомительной».


«Пила V». Трейлер на английском языке

«Пила IV» (17% одобрительных отзывов)

События в фильме разворачиваются параллельно с сюжетом третьей картины. Что же творилось за дверями, пока Джефф перерезал горло Джону, кто помощник Пилы, что стало с Эриком Метьюзом? Адреналиновый хоррор отвечает на все эти вопросы.

Этот фильм просто повторяет не самые зрелищные моменты своих предшественников».

«Пила IV». Трейлер на английском языке

«Пила III» (27% одобрительных отзывов)

Третья часть фильма является прямым продолжением второй. Масса сложнейших испытаний в начале является только преддверием запутанного сюжета картины «Пила 3». Новые герои наравне со старыми персонажами создали удивительную головоломку. Кому принадлежат задумки изощрённых испытаний и почему некоторым людям не даётся шанса выжить? Спасётся ли детектив Эрик Метьюз, прикованный цепью, и куда скрылся изощрённый изобретатель пыток?

Этот фильм дополняет садистскую киносерию худшим, что можно себе вообразить: историей маньяка, которая призвана вызвать сочувствие зрителей».


«Пила III». Трейлер на английском языке

«Пила II» (36% одобрительных отзывов)

Город сотрясла жуткая новость о появлении неизвестного убийцы, сотворившего немало серийных преступлений. Детективу, которому было поручено расследование, «почерк» показался весьма знакомым. И офицер не ошибся: на охоту действительно вновь вышел кровавый маньяк, прославившийся жестокими играми. Когда восемь незнакомых между собой людей просыпаются в старом здании, им предлагается пройти долгий путь, ценой которому станет жизнь. Правда, победителем может быть лишь один. Беспомощные и напуганные, жертвы приступают к делу…

Вне всякого сомнения, тем, кто получил удовольствие от оригинального фильма, понравится и его сиквел, однако неподготовленный зритель вряд ли испытает хоть что-то, кроме омерзения».

«Пила II». Трейлер

«Пила VI» (38% одобрительных отзывов)

Игра снова пройдёт полный круг. Новый Конструктор убеждён, что больше никто не сидит у него на хвосте, а значит, никто и не помешает. Но ФБР встревает в казалось бы идеальный план детектива Хоффмана. На этот раз ему суждено проиграть партию, которая станет своеобразным финальным аккордом в замыслах злодея. А начать он планирует с пары мошенников, которым предстоит выбрать: невыносимая боль вкручивающихся в голову винтов или самостоятельная ампутация частей тела. Чьи конечности будут тяжелее на чаше весов, тот выиграл. Как и прежде, нельзя не участвовать.

У этой картины больше лирических и сатирических черт, чем у всех предыдущих продолжений «Пилы». Вряд ли данный фильм привлечёт франшизе множество новых поклонников, однако для старых фанатов Конструктора он приготовил то, что они так долго ждали».

«Пила VI». Трейлер на английском языке

«Пила: Игра на выживание» (48% одобрительных отзывов)

Странное подвальное помещение. Посреди комнаты… мёртвый мужчина, простреливший себе голову и сохранивший оружие в окоченелой руке. Двое незнакомых людей приходят в сознание в этой комнате и совершенно не понимают, как и за что оказались здесь прикованными цепями за щиколотку у противоположных стен. Но вокруг них – ключи к разгадке, которые нужно собрать, как мозаику, в единую картину. Вдобавок, каждому из них необходимо добраться до пистолета, чтобы убить другого. Не убьёшь – погибнет семья. Добраться до огнестрела мешают прикованные ноги. Но ведь и пилы в комнате – не украшение…

Возможно, «Пила» не войдёт в топ величайших фильмов ужасов всех времён, однако этот фильм в достаточной степени изобретателен и амбициозен, чтобы оправдать свою популярность. Это отличный способ провести Хэллоуин, что-то вроде истории, которую приятно рассказать в палатке ночью при свете фонарика».

«Пила: Игра на выживание». Трейлер на английском языке