Разрыватель челюсти

Пожалуй, один из настоящих символов «Пилы». Устройство представляет собой «капкан наоборот»: оно надето на верхнюю и нижнюю челюсти и, если срабатывает таймер, просто разрывает лицо жертвы. Наркоманка Аманда Янг, на которую был надет разрыватель, смогла от него освободиться. Для этого ей пришлось достать ключ, который находился внутри у лежащего рядом с ней человека в желудке. Человек, кстати, не был мёртв: ему была введена огромная доза опия, он не мог шевелиться и ничего не чувствовал. Аманда, кстати, затем была выбрана «Конструктором» как преемница, а разрыватель челюстей затем нашёл ещё одну жертву - Джилл Так, супругу Крамера.


Маска смерти

Это устройство чем-то похоже на «Железную Деву» - средневековое орудие пыток. Персонаж по имени Майкл, который был осведомителем продажного полицейского Эрика Мэттьюса, очнулся с раскрытой маской на лице. На внутренней стороне маски было множество шипов, а ключ от неё был хирургическим путём спрятан за правым глазом Майкла (то есть, чтобы спасти свою жизнь, жертве пришлось бы пожертвовать глазом). Освободиться от маски Майклу не удалось - он не смог заставить себя выколоть собственный глаз.


Яма со шприцами

Эта ловушка представляет собой яму, заполненную тысячами использованных шприцов. Изначально она предназначалась для Ксавьера, продавца наркотиков, однако он бросил туда Аманду. Сами шприцы не могли убить жертву, а лишь причиняли ей страшную боль. Ситуация обострялась тем, что на одном конце комнаты находилась дверь с таймером, который включался после того, как Ксавьер открыл другую дверь. В случае, если за три минуты не достать со дна ямы ключ от этой двери, её уже нельзя будет открыть никогда, а именно там хранился антидот против яда, введённого в кровь Ксавьера. Аманда смогла обнаружить ключ и отдала его наркоторговцу, но он уронил его и так и не успел открыть замок.


Коробка с лезвиями

Это большой прозрачный аквариум, подвешенный к потолку. Внутри коробки находится антидот. Однако в случае, если человек засунет обе руки через два отверстия на дне коробке, вытащить оттуда их он уже не сможет, так как отверстия окружены очень острыми лезвиями. Открыть же коробку, как потом оказалось, можно было без вреда для себя с другой стороны. В эту ловушку попадает девушка по имени Эддисон: она умирает от потери крови.


Классная комната

Трой просыпается и обнаруживает, что разные части его тела прикованы цепями прямо за плоть к стенам и потолку (при этом одна из цепей продета сквозь нижнюю челюсть). В классной комнате находится бомба с таймером (на которой остаётся полторы минуты). Трой умудряется избавиться почти ото всех цепей - кроме той, что продета через челюсть, самую крепкую кость человеческого черепа. Ему не удаётся вырвать эту цепь и он не успевает обезвредить бомбу. Жертва этой ловушки погибает в любом случае (даже несмотря на то, что цепь нельзя вырвать из челюсти голыми руками): дверь в классную комнату заварена.


Ангел

Ловушка представляет собой сложное устройство: грудь жертвы, девушки по имени Эллисон Керри, заключена в корсет, который присоединён к рёбрам с помощью тонких штырей. Корсет крепится к потолку цепями, так что Эллисон висит посреди комнаты. Позади устройства находятся металлические арки, к которым и крепятся штыри. Прямо перед жертвой расположен чан с кислотой, в котором и находится ключ от ловушки (через какое-то время он растворится в ней, да и сам «игрок» будет испытывать страшную боль). Но даже достав ключ, Керри не смогла высвободиться: корсет оказалось невозможно снять голыми руками. После активации арки резко раскрылись, как крылья ангела, вырвав рёбра Эллисон.


Дыба

Дыба - крестообразное устройство, к которому прибита жертва, голова которой, в свою очередь, заключена в оковы. После активации таймера части дыбы по очереди поворачиваются на 180 градусов, ломая конечности жертвы в нескольких местах. После того, как были сломаны руки и ноги, медленно начала поворачиваться рама, зажимающая голову, так что жертва по имени Тимоти скончалась от перелома шеи.


Маятник

Эта ловушка создана для убийства, однако Сет, который очнулся, прикованным к столу за руки, ноги и шею, об этом не знает. Ему даётся задание: уничтожить свои руки, просунув их в тиски, которые находятся рядом со столом. С трудом Сету удаётся себя сделать это, однако оковы всё равно не открываются, а огромный стальной маятник, крепящийся к потолку, разрезает его тело пополам.


Венецианский купец

Две жертвы, мошенники Симона и Эдди, оказываются закованными в тиски, медленно сверлящие их головы. Освободится тот, кто положит на весы больше своей плоти. Эдди начинает срезать с себя кожу и жир, в то время как Симона жертвует своей рукой.


Машина

Эван просыпается в машине на свалке металлолома. Он обнажён до пояса и приклеен кожей спины к сиденью. Голос Пилы из магнитофона говорит ему, что он, его девушка Тара и двое его друзей — расисты, и за это они должны заплатить. Машина стоит на домкратах, девушка лежит под ней (лицом прямо под колесом), а спереди и сзади машины — прикованные парни. Голос говорит, что если Эван не оторвётся от сиденья (тем самым осознав, что, несмотря на цвет кожи, все люди внутри одинаковы) и не дёрнет за рычаг, через 30 секунд машина упадёт с домкрата. Плёнка кончается, заводится двигатель машины, Эван пытается освободиться изо всех сил, но не успевает — машина падает, раздавливая его подругу, едет по гаражу, вырывая челюсть и руки Дэна и сбивая прикованного к двери Джейка, выезжает во двор, врезается, после чего Эвана по инерции отрывает от сидения и выбрасывает наружу, от чего он мгновенно погибает.


Инъекция кислоты

Уилл попадает в помещение между двумя клетками, где томится семья Гарольда (человека, которому Истон однажды отказал в выдаче страховки, тем самым фактически вынес ему смертный приговор) и журналист Памела Дженкинс, сестра Уилла. Голос с экрана, обращающийся к вдове, говорит, что Уилл пожертвовал многим, чтобы спасти свою семью, но когда у него была возможность спасти её мужа — он не воспользовался ею. Тара не может помиловать Истона, говоря, что не сможет простить себя, если он опять причинит зло. Но и совершить убийство она не может. Тогда за рубильник хватается Бренд, сын Гарольда, и, крича, что Уильям убил его отца, опускает рукоятку к отметке «смерть». С потолка опускается устройство с иглами, и Истон оказался пригвождённым к решётке. Через иглы устройства поступает кислота, быстро разъедая его тело.