Главному герою фильма «Праздничный переполох» – Максу – нужно провести свадьбу в замке XVII века. Он контролирует абсолютно всё и всех: ему подчиняются фотограф, официанты, повара и весь остальной персонал, обслуживающий банкет. Он предупреждает своих подчинённых, что всё должно пройти идеально, но, как это обычно бывает, за одним происшествием случается другое, и вот уже мероприятие оказывается на грани срыва.

Трейлер фильма «Праздничный переполох»

Третье место французского бокс-офиса заняла новинка – мелодрама «Прогул» режиссёра Николя Ванье. За первые выходные проката фильм заработал $2,2 млн. «Прогул» – третья художественная работа режиссёра, снимавшего на протяжении нескольких лет документальные картины. События его нового фильма разворачиваются в 1930 году. Мальчик по имени Павел знал в своей жизни только высокие стены парижского дома-интерната. В один прекрасный момент в его жизни появляются Селестина и её муж Борель – так ребёнок оказывается в Солонии, районе Франции, расположенном в северном течении реки Лауры. Павел попадает в места, отличные от привычных ему каменных джунглей.

Трейлер фильма «Прогул»

Пятую строчку французского бокс-офиса заняла комедия «И смех, и грех» – за первые выходные фильм заработал чуть больше $1,5 млн. В центре сюжета – история продюсера-неудачника, который, чтобы избежать увольнения, решает собрать музыкальную группу, способную полностью заполнить зал одного из крупнейших концертных залов страны – Олимпии: на это у него есть полгода. Пытаясь выйти из ситуации, он зовёт в коллектив католического священника, раббана и имама – смогут ли они позабыть религиозные разногласия, чтобы любовь к музыке затмила всё вокруг? Девятое место рейтинга заняла лента «Первый номер» режиссёра Тони Маршалл, предыдущий фильм которой – комедию «Хочешь или нет?» с Софи Марсо – во Франции посмотрели чуть больше 1 млн зрителей. За прошедшие выходные «Первый номер» собрал всего $429,6 млн.

Трейлер фильма «И смех, и грех»

Первое место французского бокс-офиса по итогам прошедшего уикенда занял кинокомикс «Kingsman: Золотое кольцо» – за первые выходные он собрал $4,5 млн. Предыдущая часть киносерии – «Kingsman: Секретная служба» – стартовал чуть хуже: с суммы $3,1 млн. За всё время проката ему удалось заработать $11,2 млн. Похоже, что у сиквела есть все шансы обойти оригинальную картину.

Трейлер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049», потеряв 52% от сборов предыдущего уикенда, заработал ещё $1,8 млн, всего же за две недели проката в его активе уже $6,4 млн. Предыдущая картина канадца Дени Вильнёва – «Прибытие» – за аналогичный период собрала $3,2 млн, а за всё время проката сумма сборов составила $6,5 млн. Фильм ужасов «Оно» за четыре недели проката собрал $15,7 млн , а прошедшие выходные принесли ему $1,1 млн.

Трейлер фильма «Оно»

Анимационная лента «Лего Ниндзяго Фильм» стартовала во французском прокате в прошедшие выходные – за эти дни она заработала $883,8 тысячи. Это худший старт для мультфильмов киносерии «Лего»: «Лего Фильм» на старте собрал $2,8 млн, а «Лего Бэтмен» за этот же период заработал $1,8 млн.

Трейлер мультфильма «Лего Ниндзяго Фильм»