В списке номинантов были представлены 22 фильма со всего мира. Обязательное условие для участия в конкурсе — режиссёр на момент завершения работы над картиной не должен быть старше 35 лет. Лауреат «Кинотавра» в прошлом году — фильм «Зоология» Ивана Твердовского — получил приз с формулировкой «За безграничное внимание к людям, преодолевающим границы». Это — пронзительная история об одинокой сотруднице зоопарка, у которой вырастает хвост.

Трейлер фильма «Зоология»

Среди лауреатов TransformNation Film Awards: комедия нигерийского режиссёра Абба Макама «Зелёный, белый, зелёный» — про вчерашних школьников, которые решают поставить фильм по мотивам книги, написанной их учителем истории; социальная драма китайского мастера Пенг Фей Сонга «Вкус рисового цветка» — о кризисе в деревнях Поднебесной; и чёрная комедия постановщика из Индии Амита Масуркара «Ньютон», где главный герой, молодой чиновник, должен организовать выборы в районе, окружённом повстанцами. Главную награду получила драма «Раненый ангел» режиссёра из Казахстана Эмира Байгазина. События в картине разворачиваются в переломные 90-е годы. В центре сюжета — четыре подростка, которым трудно даётся взросление. Каждый из них переживает личную трагедию — и это заставляет их посмотреть на жизнь по-новому.

Сюжет программы «Индустрия кино»

На протяжении недели российские и иностранные гости, которых собралось в этом году на 5000 человек больше запланированного, посещали лекции ведущих специалистов из различных сфер деятельности, политиков и министров, задавали им вопросы, принимали участие в многочисленных мастер-классах, посещали концерты известных музыкантов, а также проводили время на дискуссиях. В день закрытия Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который в России прошёл в третий раз, на мероприятии появится президент Владимир Путин. Организаторы, уже не единожды приятно удивлявшие гостей, планируют повторить это снова: яркое шоу пройдёт на арене ледового дворца «Большой», а завершится оно масштабным салютом из 4000 залпов.

Канал «Россия 24» о церемонии закрытия Всемирного фестиваля молодёжи и студентов-2017