Президента России впечатлили применённые во время съёмок технологии, позволившие так наглядно изобразить невесомость: Владимир Путин поинтересовался найденными ноу-хау у режиссёра «Салюта-7» Клима Шипенко. Он ответил, что в работе была задействована сложная система тросов и кранов, которые двигали актёров.

Репортаж канала «Россия 24», 04.10.2017


Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, принимавшие участие в осуществлении сложнейшей космической операции, остались довольны фильмом «Салют-7».

Владимир Джанибеков
Я подождал, станция подошла, я включаю на подвод и стыкуюсь. Всё. Никакой сложности не было.
Владимир Путин
Даже когда дозаправка в воздухе происходит, примерно то же самое – нужно правильно попасть. Могу вам сказать, я наблюдал за этим процессом сам, и понимаю, что сложности есть. Даже не наблюдал, а участвововал – я сидел рядом, а командир воздушного судна дозаправлялся в воздухе. Во-первых, у него не с первого раза получилось, а во-вторых – он был весь в поту».

Американская рецензия на «Салют-7»: «Фильм за $15 млн, который выглядит на $150 млн»


По сюжету связь со станцией «Салют-7» внезапно прервалась, а до этого момента на ней в течение полугода никого не было. Центр управления полётами принял решение попытаться спасти станцию – к «Салюту-7» была направлена экспедиция для замены оборудования. Космонавты Владимир Фёдоров и Виктор Алёхин, назначенные для выполнения приказа, ещё до старта понимали, что могут не вернуться домой и что падение станции может обернуться не только потерей имиджа страны, но катастрофой с человеческими жертвами.

Трейлер фильма «Салют-7»