Сюжет «Никогда не сдавайся» рассказывает о журналистке, постоянно огульно ругавшей одного боксёра, а также этом самом боксёре, отчаянно ненавидевшем журналистку. Однажды, после череды удивительных и несуразных событий, боксёр и журналистка меняются телами.

Трейлер фильма «Никогда не сдавайся»

Со второго места неожиданно стартовал шпионский триллер «Иностранец» совместного производства Китая и Великобритании, главные роли в котором сыграли Джеки Чан и Пирс Броснан. Вопреки ожиданиям, за первые выходные фильм заработал только $22,1 млн, что не позволило ему занять первую строчку рейтинга. Интересно, что предыдущая лента с Джеки Чаном в одной из главных ролей – «Доспехи бога: В поисках сокровищ» – на старте заработала $39 млн, а сейчас она занимает третью строчку в списке самых кассовых картин 2017 года. Финальные сборы «Доспехов бога» составили $254,5 млн. Аналитики издания Forbes считают, что шансов на повторение его судьбы у «Иностранца» нет.

Трейлер фильма «Иностранец»

Криминальная драма «В погоне за драконами» заняла третье место рейтинга: за прошедшие выходные она заработала $13,5 млн. События фильма разворачиваются в 1963 году. Главный герой – простой колхозник – бежит из коммустического Китая в коррумпированный Гонконг. Ради пищи, крова и шанса на светлое будущее он становится уличным головорезом – волею судьбы его втягивают в войну между преступными кланами.

Трейлер «В погоне за драконами»

На четвёртом месте закончил выходные военно-патриотический экшн «Небесный охотник», собравший за первый уикенд $12 млн: в центре его сюжета – история элитного отряда пилотов, состоящего из лучших ассов, которые противостоят террористам. Пятёрку лидеров замыкает музыкальная комедия «Город рока» – на старте ей удалось собрать $10,7 млн. По сюжету молодой человек из небольшого китайского городка всем сердцем желает сохранить местную достопримечательность – рок-парк. Чтобы спасти его от уничтожения, он собирает свою группу, которая должна дать концерт в этом легендарном месте.

Трейлер фильма «Город рока»

Всего три голливудские картины попали по итогам прошедшей недели в топ-10 китайского бокс-офиса. Фантастический экшн «Планета обезьян: Война» закончил выходные на шестом месте – за два дня проката он заработал $8,8 млн (а всего в его активе уже $102,5 млн). Строчкой ниже – на седьмом месте – находится экшн-комедия «Телохранитель киллера», которой уикенд принёс ещё $6,6 млн (за десять дней проката она заработала $19,5 млн). Кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» расположился на девятом месте – за 24 дня проката он собрал $109,9 млн, а в прошедшие выходные ему удалось заработать чуть больше $2 млн.

Трейлер фильма «Планета обезьян: Война»

В рейтинге самых кассовых китайских фильмов 2017 года за прошедший месяц изменений не произошло: его по-прежнему возглавляет картина «Война волков 2», которая в сумме собрала более $850 млн. К тому же эта картина стала самой прибыльной в истории Китая. При этом ещё в начале августа титул самого кассового китайского фильма в истории занимала лента «Русалка», вышедшая в 2016 году: за всё время проката ей удалось собрать на местном рынке $527 млн.

Трейлер фильма «Война волков 2»

Самым кассовым иностранным фильмом 2017 года в китайском прокате остаётся экшн «Форсаж 8», заработавший $392 млн. Следом идёт фантастическая лента «Трансформеры: Последний рыцарь», произведённая в копродукции с Китаем, – $228 млн, и затем «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – $172 млн.

Трейлер фильма «Форсаж 8»