В центре сюжета «Коматозников» – история пятерых студентов-медиков, изучающих клиническую смерть: им интересно, что происходит с человеком, когда он прекращает дышать. В процессе работы они решаются на опасный эксперимент – по очереди останавливают друг другу сердце. Вот только они пока не знают, что последствия этого запретного шага не заставят себя долго ждать.

Трейлер фильма «Коматозники»

Первое место рейтинга в упорной борьбе отвоевал фильм ужасов «Оно», заработавший за прошедшие выходные $17,3 млн. Несмотря на то, что по сравнению с прошлой неделей он потерял около 42% сборов, ему всё-таки удалось оттеснить новинку – экшн «Сделано в Америке». За всё время проката в США «Оно» заработал уже $291,1 млн, что позволило ему и в этой стране стать самым кассовым фильмом ужасов в истории: ранее этот титул принадлежал ленте «Изгоняющий дьявола» 1973 года, заработавшая $232,6 млн.

Трейлер фильма «Оно»

На второй строчке закончил первый уикенд боевик «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли: на старте он смог заработать чуть больше $17 млн. За последние пять лет на экраны вышло семь фильмов с участием актёра: лучшего всего в первые выходные выступил экшн «Миссия невыполнима: Племя изгоев» ($55,5 млн), хуже всего – мюзикл «Рок на века» ($14,4 млн). Боевик «Сделано в Америке» занимает в этом списке лишь шестую строчку.

Трейлер фильма «Сделано в Америке»

На третью строчку с первой переместился шпионский экшн «Kingsman: Золотое кольцо», в прошедшие выходные сумевший заработать $17 млн: по сравнению с первым уикендом, картина потеряла 56,4% от сборов. Всего за 1,5 недели проката вторая часть киносерии о деятельности британских тайных агентов заработала $66,7 млн. На текущий момент лидером по сборам является картина «Kingsman: Секретная служба», за всё время проката заработавшая $128,2 млн.

Трейлер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Потеряв 41% сборов по сравнению с прошлыми выходными, четвёртое место американского бокс-офиса заняла анимационная лента «Лего Ниндзяго Фильм», собравшая за уикенд $12 млн. Всего в активе мультфильма за три недели проката уже $35,5 млн. В целом, «Ниндзяго» работает в США и Канаде значительно хуже своих предшественников – мультфильмов «Лего Фильм» и «Лего Фильм: Бэтмен», заработавших за всё время проката в этих странах $257,6 млн и $175,7 млн соответственно.

Трейлер мультфильма «Лего Ниндзяго Фильм»