«Криминальное чтиво»

Главные действующие лица этого фильма режиссёра Квентина Тарантино – бандиты Винсент Вега и Джулс Винфилд, которые всё свободное время проводят в философских беседах друг с другом. Работают они на криминального босса Марселласа Уоллеса – по его заказу выбивают долги из заёмщиков. В картине параллельно разворачиваются три истории, участниками которых невольно становятся Винсент и Джулс: первая касается супруги мафиози Мии (она чуть не гибнет от передозировки наркотиков), во второй рассказывается о боксёре по фамилии Кулидж (нанятом для того, чтобы «слить» бой, но ослушавшемся Марселласа Уоллеса), а третья объединяет две предыдущие.

Трейлер фильма «Криминальное чтиво»




«Ромео + Джульетта»

Режиссёр Баз Лурман в далёком 1996 году решил иначе взглянуть на классическую трагедию Уильяма Шекспира о Ромео и Джульетте. Действие этой истории было перенесено в наши дни, а шпаги и мечи заменили пистолеты. Картина, по признанию режиссёра, была изначально рискованной задумкой: студия не горела желанием выделять на её съёмки деньги, поэтому Лурману пришлось искать инвесторов. Леонардо ДиКаприо, сыгравший роль Ромео, специально за свой счёт летал к режиссёру в Австралию, чтобы запечатлеть своё прослушивание на видео. На роль Джульетты, которую сыграла Клэр Дэйнс, изначально претендовала Натали Портман, однако на момент съёмок актрисе было 14 лет, а ДиКаприо уже 21, поэтому авторы решили не ставить рядом ребёнка и уже взрослого молодого человека.

Трейлер фильма «Ромео + Джульетта»




«Магнолия»

Эта работа Пола Томаса Андерсона, снявшего «Нефть», «Ночи в стиле буги», «Мастера» и «Врождённого порока», получила в 2000 году «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля. А Том Круз, сыгравший в картине роль секс-гуру, прочитав сценарий, остался от него в восторге – поэтому согласился сниматься за довольно небольшой гонорар. История, описанная в «Магнолии», якобы произошла в долине Сан-Фернандо в обычный дождливый день, когда на небе не было ни единой тучки. Вмешательство высших сил и многочисленные совпадения сделали возможным знакомство разных людей, судьбы которых причудливым образом в итоге переплетутся.

Трейлер фильма «Магнолия»




«Гуммо»

Эта картина была отмечена Призом международной ассоциации кинопрессы на Венецианском кинофестивале 1997 года. Городок Ксения, расположенный в американском штате Огайо, в середине 70-х пострадал от мощнейшего торнадо. Шли годы, но власти городка так и не смогли исправить катастрофическую ситуации в экономике, поэтому Ксения постепенно превратилась в захолустье, ничем не напоминающее похожие населённые пункты так называемой «одноэтажной Америки». В городе по-прежнему живут люди, у них рождаются дети, которым в этом богом забытом месте просто нечем заняться, поэтому и развлекают они себя как могут.

Трейлер фильма «Гуммо»




«Быть Джоном Малковичем»

Картина режиссёра Спайка Джонса, сценарий для которой был написан Чарли Кауфманом («Вечное сияние чистого разума», «Признания опасного человека»), долгое время не могла найти финансирование. Как оказалось, многие студии попросту не видели в главной роли Джона Малковича, ссылаясь на непопулярность актёра в Голливуде. Неоценимую помощь в организации рабочего процесса оказал Френсис Форд Коппола – тесть Спайка Джонса: именно он уговорил Малковича принять участие в съёмках. В центре сюжета – история кукольника-неудачника Швартца, который в тесном рабочем кабинете обнаружил потайную дверцу, ведущую в голову мировой звезды Джона Малковича.

Трейлер фильма «Быть Джоном Малковичем»




«Сладости жизни»

Сюжет картины рассказывает о жизни необычного английского семейства: мамы Венди, папы Энди, а также их дочек – Натали и Николы. Венди трудится в магазине, преподаёт школьникам аэробику, а также подменяет подружку-официантку. Энди сосредотачивается на неосуществимых идеях, что мешает ему работать поваром: вместе с другом он приобретает ржавый фургон, который надеется превратить в фудтрак. Натали и Никола – близняшки: оторва и замарашка. Каждый день с ними что-нибудь приключается – скандалы, маленькие семейные трагедии или внезапно нагрянувшая большая любовь.

Трейлер фильма «Сладости жизни»