В центре сюжета военной драмы «Крым» находится история любви, веры и чести, разворачивающаяся в период событий «Крымской весны» в 2014 году. Главные герои познакомились в Крыму, недалеко от древнего города Мангуп-Кале – это была любовь с первого взгляда. Теперь, чтобы сохранить не только чувства, но и жизнь, им придётся пройти через множество тяжёлых испытаний.

Трейлер фильма «Крым»

Потеряв одну строчку, шпионский экшн «Kingsman: Золотое кольцо» переместился на второе место российского бокс-офиса: за 28 сентября фильм заработал 17,9 млн рублей. За девять дней проката «Kingsman 2» собрал уже 416,5 млн рублей. Вероятно, уже в ближайшие выходные кинокомикс получит возможность обойти своего предшественника – фильм «Kingsman: Секретная служба», в 2015 году заработавший в нашей стране 647,2 млн рублей. В настоящее время «Золотое кольцо» занимает 30-ю строчку в рейтинге самых кассовых фильмов 2017 года в российском прокате. Схожие результаты ранее показали такие картины, как: «Кухня: Последняя битва» (368 млн рублей), «Эмоджи Фильм» (387 млн рублей) и «Чужой: Завет» (346 млн рублей).

Трейлер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

Фильм ужасов «Оно» за прошедший четверг собрал ещё около 5 млн рублей, что позволило ему довести общую сумму своих сборов до 942,6 млн рублей. В предстоящие выходные у картины, уже ставшей самой кассовой в жанре в нашей стране, появится шанс войти в элитный клуб рублёвых миллиардеров текущего года. Сейчас в этом списке числятся: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2,3 млрд), «Форсаж 8» (1,6 млрд), «Стражи галактики 2» (1,6 млрд), «Гадкий я 3» (1,5 млрд), «Босс-молокосос» (1,5 млрд), «Притяжение» (1,1 млрд).

Трейлер фильма «Оно»

С четвёртого места стартует в российском прокате шпионский боевик «Наёмник», главные роли в котором сыграли Дилан О’Брайен и Майкл Китон – за четверг ему удалось заработать всего лишь 4,9 млн рублей. Среди схожих по жанру фильмов, вышедших экраны нашей страны в 2017 году, «Наёмник» показал лишь 15-й стартовый результат – на первом месте в этом списке идёт «Форсаж 8» (172 млн рублей), на втором – «Стражи галактики 2» (161 млн рублей), а на третьем «Трансформеры: Последний рыцарь» (150 млн рублей). Замыкает пятёрку по итогам прошедшего четверга отечественная романтическая комедия «Любовь в городе ангелов» 25-летнего режиссёра Евгения Вихарева, для которого фильм стал дебютным в карьере. За первый день проката картина заработала 2,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Любовь в городе ангелов»