«Салют-7» — это история реального подвига. Фильм рассказывает о советских космонавтах-героях. Они совершили одну из самых сложных миссий в истории космонавтики: спасли от крушения орбитальную станцию «Салют-7» .

О фильме говорит продюсер Сергей Сельянов:
Фильм неспроста выходит и в IMAX, и в 3D, и в премиум-форматах D-BOX, AURA 3D, в залах Atmos с исключительно качественным звуком. Все премиальные форматы, которые заточены на зрелище, очень хотят наш фильм, и мы, конечно, идём навстречу. Здесь наши желания совпадают».

Трейлер фильма «Салют-7»

Компания «Централ Партнершип» представила сразу две картины о наших героях. Только в мире спорта. «Движение вверх» — это история о легендарной победе советских баскетболистов на Олимпиаде в Мюнхене в 72-м году. Драма «Тренер» — дебютная работа режиссёра Данилы Козловского — расскажет о футбольном наставнике Юрии Столешникове. Эксклюзивный показ первого ролика картины состоялся здесь, на кинорынке.

Трейлер фильма «Движение вверх»

Кроме того, в пакете ЦПШ — фэнтэзи «Коловрат» продюсера Джаника Файзиева. События в картине разворачиваются в 13 веке, когда на Русь приходят монголы.

«Легенда о Коловрате». Трейлер

К событиям Второй мировой войны обратились создатели фильма «Собибор», где в основе сюжета — подлинная история о побеге из концлагеря в Польше. Роль офицера Александра Печерского, которому удалось организовать восстание заключённых, исполнил Константин Хабенский. Он же впервые занял режиссёрское кресло.

Хабенский говорит:
Мне кажется, что эта история, помимо всего того, что внутри происходит, об одном: о вере, о том, что всегда, в любой ситуации, какой бы ужасающей она ни была, есть человек, который вселяет веру в других людей, что они тоже люди».

Трейлер фильма «Легенда о побеге»

В жанре фантастики стоит ждать работу молодого кинематографиста Александра Богуславского «За гранью реальности». Фильм о том, чем обернулась попытка афериста Майкла ограбить банк, собрав команду людей с паранормальными способностями.

Исполнитель главной роли Милош Бикович говорит:
Это сказка для взрослых. А мы забыли, насколько сказки важны. Я думаю, что мы много значения придаём рациональному в человеке. Я думаю, что воображение тоже очень важно, если не важнее. Воображение — это не ерунда какая-то. Воображение – путеводитель в мире творчества».

Так считает и российское подразделение «Диснея», чей новый семейный проект «Последний богатырь» переносит зрителя в волшебную страну Белогорье. Команда режиссёра Дмитрия Дьяченко создала красочный мир, где живут персонажи русских сказок.

Трейлер фильма «Последний богатырь»

По-своему легендарные личности (звёзды шоу-бизнеса) — в центре сюжета фильма Александра Молочникова «Мифы». Среди продюсеров проекта — Фёдор Бондарчук. Он же исполнил одну из главных ролей.

О фильме Бондарчук рассказывает:
Это представление Молочникова о глянцевой, гламурной жизни. Я с ним где-то не согласен, но он молод и это его восприятие пространства. Имеет право. Нам страшновато. Мы рассказываем о себе выдумки, а через секунду экранного времени принимают за нашу реальную жизнь».

Трейлер фильма «Мифы»

Компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs делает ставку на отечественные комедии. В конце ноября в прокате стартует новый фильм Романа Каримова «Днюха», где главный герой, отгуляв на вечеринке в честь лучшего друга, просыпается в незнакомой квартире и совсем не помнит, что было ночью. А под Новый год традиционно выйдут новые «Ёлки». Режиссёр картины Жора Крыжовников рассказал, что любимый зрителями дуэт Ургант-Светлаков превратится в трио — присоединится Дмитрий Нагиев.

«Индустрия кино» рассказывает про проекты, представленные на «Кино Экспо»-2017