Ближайшие полгода - горячая пора для киновселенной Marvel. В ноябре выйдет «Тор: Рагнарёк», в феврале - «Чёрная пантера», а в мае - «Мстители: Война бесконечности», фильм-кульминация киновселенной, где практически все известные герои сойдутся в схватке с титаном Таносом. До сегодняшнего момента фильмы вселенной Marvel не знали осечек ни в российском, ни в мировом прокате, и, судя по всему, как минимум ближайший год франшиза останется самой успешной в истории отечественного рынка. Это единственная в России киносерия, которой покорилась отметка в 10 млрд рублей сборов.

Трейлер «Чёрной пантеры»

Disney держит слово - теперь ни года без «Звёздных войн». Сага про Скайуокеров будет чередоваться с фильмами-ответвлениями. И если спин-офф «Изгой-один» собрал лишь 648 млн рублей, то «Пробуждение Силы» - 1,8 млрд рублей, поэтому надежды на новый, восьмой эпизод саги возлагаются соответствующие. «Последние джедаи» появятся в кино 14 декабря.

Трейлер восьмого эпизода «Звёздных войн»

Обычно Disney и Pixar ограничиваются одним мультфильмом в год, но в 2017-м после «Тачек 3», в ноябре, выйдет «Тайна Коко» - картина о 12-летнем мальчике Мигеле, который пытается разрешить загадку своего рода, чтобы помочь семье воссоединиться. Учитывая результат оригинальной «Головоломки» (1,06 млрд рублей сборов), очевидно, что Pixar для большого успеха необязательно рассчитывать лишь на франшизы. Кассовый потенциал «Тайны Коко» зависит только от реакции аудитории.

Трейлер «Тайны Коко»

Есть свой проект и у российского подразделения Disney - киносказка «Последний богатырь». Это совместное производство Disney и Yellow, Black and White. «Последний богатырь» - не фэнтези в чистом виде: часть действия разворачивается в современной Москве. Российский Disney возлагает большие надежды на проект: чтобы заверить кинотеатры в высоком качестве производства, на «Кино Экспо» фильм показали целиком. В прокат картина выйдет 19 октября.

Трейлер «Последнего богатыря»

После того как «Оно» стал самым кассовым фильмом ужасов в истории российского проката (а на больших экранах он только пару недель), у рынка обострился интерес к хоррорам. Одной из главных новинок обещает стать «Астрал 4», который WDSSPR выпустит 25 января. Общие сборы франшизы - 750 млн рублей, и каждый новый фильм собирал больше предыдущего.

Трейлер «Астрала 4»

Наконец, в феврале зрителей ждёт ещё одна российская сказка - на этот раз не фантастическая, а музыкальная. В фильме «Лёд» в центре сюжета - юная фигуристка, карьера которой рушится на заре успеха из-за тяжёлой травмы. Картина расскажет о том, как девушка заново обретает себя и находит силы двигаться дальше. В главных ролях - Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Ксения Раппопорт.

Тизер фильма «Лёд»