«Гоголь. Начало» стал большим кинопрокатным успехом - фильм занял третье место в топе самых кассовых российских фильмов за год (он собрал 417 млн, впереди только «Притяжение» и «Время первых»). Генеральный директор канала ТВ3 Валерий Федорович поблагодарил представителей кинотеатров за поддержку и заявил, что впереди ещё два фильма киносерии. Вторая часть появится на экранах 5 апреля, и её ждёт столь же мощная рекламная кампания. Изначально планировалось четыре фильма про Гоголя, но ради лучшей проработки каждого из них было решено ограничиться трилогией.

Трейлер фильма «Гоголь. Начало»

Ближайший анимационный релиз «Каропрокат» - «Фиксики. Большой секрет», полный метр с героями популярного одноимённого мультсериала. Мультфильм выйдет 2 ноября. Авторы проекта уверены в успехе, поэтому уже ведутся работы над продолжением. Семейная аудитория, которая ходит на киножурнал «МУЛЬТ в кино», хорошо знакома с персонажами: свежие эпизоды «Фиксиков» регулярно демонстрируются на больших экранах.

Трейлер «Фиксиков»

Выпустит «Каропрокат» и мультфильм «Гурвинек и волшебный музей» - международный анимационный проект, созданный в копродукции компаниями «КиноАтис», киностудией им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation». Для российской аудитории мультфильм будет осовременен - вероятно, изменится даже имя главного героя, так как персонаж Гурвинек из советских «Весёлых картинок» незнаком нынешней молодёжи. Озвучили героев Константин Райкин, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов. Готовый для проката мультфильм можно будет увидеть на кинорынке в декабре. Есть у «Каропрокат» и свой представитель в «новогодней битве» - мультфильм «Чудо-юдо». Дистрибьютор надеется повторить успех «богатырской» анимационной франшизы (или по крайней мере вступит с ней в конкуренцию, так как одновременно выйдет «Три богатыря и принцесса Египта»).

Трейлер мультфильма «Гурвинек и волшебный музей»

Наконец, дистрибьютор поблагодарил тех представителей кинотеатров, что оказывают поддержку «Матильде» и верят в её успешный прокат, обусловленный повышенным зрительским интересом. Как сказал сам Алексей Учитель на «Кино Экспо», ему хочется, чтобы каждый лично составил мнение о фильме после его просмотра, а все скандалы и недоразумения, надеется режиссёр, останутся в прошлом. «Матильда» выйдет в прокат 25 октября.

Трейлер «Матильды»