Многие сочли «маму!» произведением сложным и интересным, но нашлись и такие критики, которые объявили фильм провалом и «худшим в карьере Даррена Аронофски и Дженнифер Лоуренс». В результате в защиту картины были вынуждены выступить представители кинокомпании Paramount Pictures, занимавшейся производством картины и её последующим прокатом.

Директор по маркетингу и дистрибуции Меган Коллиган заявила:
Фильм «мама!» - очень сильная картина. Вы пытаетесь осудить режиссёра, находящегося на пике своего мастерства, и актрису, находящуюся на вершине собственной актёрской игры. Они создали фильм, который оказался очень и очень смелым. Вы все жаждете оригинальных лент, обожаете Netflix, в то время как эти люди рассказали историю, которую другие побоялись бы рассказать. Да, это нормально, что некоторым зрителям подобные фильмы могут прийтись не по душе, но мы считаем, что не все фильмы должны оставлять зрителей в зоне комфорта».

«мама!». Дублированный трейлер

Напомним, что ранее Аронофски попытался объяснить смысл фильма, настаивая на том, что каждый зритель должен сам закончить для себя это киноповествование.