По сюжету семейная пара - Грейс и Илай - приезжают в новый дом, который является их настоящим детищем: Грейс сделала его именно тем жилищем, о котором всегда мечтала. Однако безмятежное существование супругов омрачается с приходом странных гостей - неизвестных, которые, кажется, следят за каждым их шагом, не желая считаться с их чувством приватности.

Режиссёр Даррен Аронофски назвал свою новую картину «вольной интерпретацией священного писания через призму собственного эго» и рассказал об идее, заложенной им самим в фильм:
Для меня этот фильм - не линейная история, а каркас, который обрамляется собственными смыслами для каждого человека. Кто-то сможет считать мои «подсказки», увидеть какие-то важные мелочи, кто-то нет, - но, в любом случае, каждый зритель получит определённое удовольствие от внутренней интерпретации картины. Я начал работу над фильмом с формулировки главной аллегории: мне хотелось рассказать историю Матери-природы с её точки зрения. Затем я написал рассказ, который получился очень человеческой историей, и уже потом постарался оформить всё визуально с помощью различных инструментов, находящихся в распоряжении режиссёра. Мне хотелось добиться того, чтобы каждый зритель в итоге смог сам додумать финал моей истории. Полагаю, что мне это удалось, так как я его намеренно не прописал даже на бумаге».

«мама!». Дублированный трейлер