Павел Соломатин: «Больше шуток и экшна, чем в первой части»

Новый «Kingsman» стал в разы бодрее, нежели первая часть. Если вам понравился тот экшн, который показали в трейлере, то держитесь – в самом фильме всего того же будет раза в три больше. При этом картина немного растеряла свои уникальные черты из-за вмешательства американского духа в британский колорит, но в данном случае это нельзя расценивать как однозначный минус. Количество шуток, в том числе высмеивающих национальные стереотипы, значительно возросло. Вот вам чопорные британцы, интеллигентные и чтущие манеры. Вот вам развязные американцы, сплошь ковбои, любящие хлебнуть виски. Честное слово, если в третьем фильме появится какая-нибудь Tsar’man или Kremlinman – секретная русская разведка, пьющая водку и обучающая медведей танцевать «Лебединое озеро» – это в кои-то веки не будет выглядеть клюквой, а грамотно впишется в окружающее дикое безумие. Впрочем, все равно найдутся те, кто на это обидится».

Педро Паскаль в образе агента Джека Дэниелса


Алексей Литовченко: «Новые персонажи переиграли старых»

Припадки безудержного насилия, за которые публика и полюбила Kingsman, в сиквеле встречаются реже и градусом послабее - ничего и близко похожего на то космического великолепия побоище в церкви. В качестве компенсации предлагаются элементы вестерна и сайфая. Компенсация не количественно, но качественно достойная, даже, пожалуй, слишком. Робособаки, лысый негодяй с рукой Терминатора и ковбои-шпионы (особенно ковбои-шпионы!) настолько круты, что главные герои на их фоне смотрятся серыми мышками, и по завершении хочется поскорее увидеть не следующий фильм про контору Kingsman, а спин-офф про Statesman. Серьёзно, кому нужен очередной «Джеймс Бонд» для бедных, пусть бы и с начинкой из человечьего фарша, когда альтернатива - Джеймс Бонд в стетсоне, с винчестером наперевес и с сочным южным выговором?».

«Kingsman: Золотое кольцо». Фичуретка Old Forester Statesman на английском языке

Сергей Сычёв: «Фильм следует смотреть без предрассудков»

Может, хореографии боёв могло бы быть больше, но первый фильм, похоже, закрыл эту тему, потому что грациозного Фёрта превзойти сложно. Но чего в новой картине о Kingsman стало точно больше, так это озорного юмора, в сравнении с которым даже шутки Остина Пауэрса кажутся слишком невинными. Достаточно сказать, что герою однажды дают задание прикрепить «жучок» к слизистой оболочке одной симпатичной девушки, и сцена, в которой он это проделывает, решена настолько смело, что половина зрителей в зале точно покраснеет. Добавим к этому изощрённые способы умерщвления и расчлеления, которые применяют герои, и станет понятно, что комедия «Золотое кольцо» - это фильм, к которому придётся подготовиться. Попросту запастись чувством юмора, здоровым, без предрассудков и представлений о том, что можно и чего нельзя в коммерческом кино».

Кадр из фильма


Борис Иванов: «Не безукоризненный, но заводной и эффектный сиквел»

В целом «Золотое кольцо» оставляет неоднозначное впечатление. С одной стороны, это увлекательный комедийный боевик с обилием абсурда, драйвовым экшеном и яркими актерами в кадре, а также с актуальным политическим подтекстом (картина рассматривает с разных точек зрения тему легализации наркотиков). Вон снял куда лучшее кино, чем последняя на данный момент серия «бондианы».

С другой стороны, режиссёр не всех звёзд использует с равным блеском, середина картины провисает из-за недостатка экшена и не всегда удачных шуток, а гибель нескольких ключевых персонажей впечатляет куда слабее, чем гибель Харта в «Секретной службе». Если Вон его воскресил, то кто ещё из героев отдал концы понарошку, до возвращения в сиквеле? И стоило ли вообще их убивать, чтобы освободить место для тех, кто толком в фильме не участвует?

Также расстраивает, что Эггси как персонаж практически не развивается. В отличие от Джеймса Бонда, для которого совершенство – обычное состояние, Эггси два года назад порадовал тем, что это герой эволюционирующий, а не устоявшийся».

Джулианна Мур в образе главной злодейки фильма Поппи


Сергей Оболонков: «Гипертрофированное насилие, шутки на грани, избыточный экшн»

Проблема «Золотого кольца» не в том, что тут много дурачатся, а в том, что в фильм попытались впихнуть все и сразу. Татуировщица-робот, механические псы, идеализированная Америка 1950-х, воссозданная на камбоджийских руинах, фестиваль Гластонбери, хит середины 1980-х «Word Up» в кантри-аранжировке (есть еще и гимн Западной Виргинии — любопытно, что он же звучит в еще одном совсем свежем фильме с участием Татума, «Удаче Логана»), заплывы по лондонской канализации и ужин с шведским монархом. Элтон Джон в качестве приглашённой звезды обещает провести персонажа Фёрта через заднюю дверь. Как все эти элементы связаны воедино? Очень условно. В «Золотом кольце» изложена, прямо скажем, не самая умная история — и очень нелогичная. Мотивировки и поступки персонажей в данном случае вызывают слишком много вопросов, даже если сделать скидку на жанр».

«Kingsman: Золотое кольцо». Дублированный трейлер