Кроме того, у «Оно» также есть все шансы занять главенствующую позицию и в рейтинге самых кассовых фильмов ужасов. В настоящее время на верхней строчке находится хоррор «Изгоняющий дьявола», вышедший на экраны в 1973 году. В своё время эта картина выручила 233 млн долларов. Сейчас «Оно» уже находится на втором месте данного рейтинга - а замыкают пятёрку самых кассовых хорроров американского проката «Прочь» ($175 млн), «Ведьма из Блэр» ($140 млн) и «Заклятие» ($137 млн).

«Оно». Трейлер на английском языке

На втором месте оказался боевик «Наёмник» с Диланом О’Брайэном, Тейлором Китчем и Майклом Китоном в главных ролях. Картина стартовала существенно лучше ожиданий - с суммы в 14,8 млн долларов. И лишь с третьего места дебютировал триллер «мама!», который собрал чуть ли не в два раза меньше «Наёмника». Лента выручила 7,5 млн долларов, став фильмом с самым низким стартом во всей карьере актрисы Дженнифер Лоуренс. На международном рынке фильм также стартовал весьма скромно и заработал порядка 6 млн долларов.

«Наёмник». Дублированный трейлер

На четвёртом месте расположилась комедия «В гостях у Элис», которая за вторую неделю проката потеряла всего 38% от выручки первого уикенда, заработав 5,3 млн долларов, а на пятом - комедийный боевик «Телохранитель киллера», который в американском прокате демонстрируется уже месяц. Минувшие выходные принесли фильму 3,55 млн долларов.

«В гостях у Элис». Дублированный трейлер