Всего же на настоящий момент хоррор «Оно» заработал уже 773,7 млн рублей (то есть находится на 15-м месте по сборам за 2017 год) - и это за одиннадцать дней проката. Таким образом, у картины есть все шансы войти в топ-10 самых кассовых фильмов года (в настоящий момент данный рейтинг замыкает супергеройский нуар-боевик «Логан» с суммой в 880 млн рублей). К слову, вторую неделю подряд «Оно» не уступает и первенство по наработке: каждый сеанс в среднем посетили 39 человек.

«Оно». Дублированный трейлер

Российская комедия «Напарник» дебютировала со второго места, заработав 69,1 млн рублей. Результат достаточно скромный на фоне других отечественных комедий: «Бабушка лёгкого поведения» за первый уикенд заработала 122,6 млн рублей, «Жених» - 184,3 млн рублей, «Призрак» - 164 млн рублей.

«Напарник». Видео «Как делаются дети?»

Психологический триллер «мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом смог стартовать лишь с третьего места бокс-офиса уикенда. Картина выручила 60,6 млн рублей, однако при этом наработка за сеанс у неё оказалась примерно как у «Напарника» - 13 человек. Сравнивать сборы лент Даррена Аронофски непросто, так как в них нет явной закономерности: «Ной» дебютировал с 606 млн рублей, «Чёрный лебедь» в первые выходные заработал 39,1 млн рублей, «Фонтан» - 4,7 млн рублей.

«мама!». Дублированный трейлер

На задворках пятёрки лидеров - российский фэнтези-боевик «Гоголь. Начало» (33,7 млн рублей за уикенд, наработка - 19 человек за сеанс, общая сумма сборов - 403,8 млн рублей) и комедия «Удача Логана» (19,5 млн рублей за уикенд, наработка - 14 человек за сеанс, общая сумма сборов - 74,6 млн рублей).

«Гоголь. Начало». Трейлер