«Оно» также показало лучший стартовый результат за всю историю американского проката для фильмов категории «18+» – до этого первую строчку рейтинга занимала лента «Паранормальное явление 3», которой за первые выходные удалось собрать $52,5 млн. В списке самых кассовых фильмов ужасов «Оно» занимает пятую строчку – по сумме общих сборов впереди него только «Экзорцист» ($232,9 млн), «Прочь» ($175 млн), «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» ($140,5 млн) и «Заклятие» ($137,4 млн).

Трейлер фильма «Оно»

Со второй строчки стартовала комедийная лента «В гостях у Элис» с Риз Уизерспун в главной роли. Первые выходные принесли фильму чуть больше $9 млн. В рейтинге самых кассовых романтических комедий картина занимает 108-ю строчку, а если говорить о суммарных сборах, то «В гостях у Элис» пока что идёт 260-й. Предыдущая комедийная лента с участием Уизерспун – «Красотки в бегах» – так же не пользовалась особой популярностью у американских и канадских зрителей: в первые выходные она сумела заработать $13,9 млн, а её общие сборы составили $34,5 млн.

Трейлер фильма «В гостях у Элис»

Комедия для взрослых «Телохранитель киллера», потеряв чуть больше половины своих сборов по сравнению с прошлым уикендом, заняла в итоге третью строчку рейтинга: в прошедшие выходные фильм заработал $4,8 млн. Всего же за месяц проката этой комедии уже удалось собрать $64,8 млн: учитывая, что её производственный бюджет составил $30 млн, она уже окупилась. Вероятно, авторы – студия Lionsgate – очень скоро приступит к работе над продолжением истории: зрителям дуэт Рейнольдса и Джексона пришёлся по душе.

Трейлер фильма «Телохранитель киллера»

После пяти недель в американском прокате фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» всё ещё держится среди лидеров: за прошедшие выходные картина заработала ещё $4 млн. В сумме же за всё время она освоила уже $96,2 млн. Лидером в киносерии по сборам является картина «Заклятие» ($137,4 млн), вторую строчку занимает «Заклятие 2» ($102,4 млн), на третьей в настоящее время находится «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», а на четвёртой – «Проклятие Аннабель» ($84,2 млн).

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Драма «Ветреная река» шестую неделю проката закончила на 5-м месте американского бокс-офиса – прошедшие выходные принесли ей $3,2 млн. За всё время проката лента с Джереми Реннером и Элизабет Олсен смогла заработать чуть больше $25 млн. Самым кассовым фильмом с участием Реннера и Олсен стала лента «Мстители: Эра Альтрона» ($459 млн).

Трейлер фильма «Ветреная река»