Третье место в рейтинге занимает «Пункт назначения 4», заработавший на старте 169 млн рублей. Несмотря на популярность фильмов ужасов в нашей стране, ещё никогда ни один из представителей жанра не мог похвастаться таким результатом. Вероятно, уже по итогам ближайших выходных лидер рейтинга самых кассовых фильмов ужасов в нашей стране изменится – пока что им является «Пункт назначения 5», за всё время проката заработавший 573 млн рублей.

Трейлер фильма «Оно»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на втором месте на этот раз оказался российский мистический фильм «Гоголь. Начало», в котором главные роли исполнили Александр Петров и Олег Меньшиков. За второй уикенд лента режиссёра Егора Баранова, представляющая собой смонтированный в полный метр две серии одноимённого сериала, собрала ещё 76,8 млн рублей. За 11 дней проката первый из трёх фильмов киносерии в сумме заработал уже 339,2 млн рублей. В рейтинге самых кассовых российских фильмов года сейчас он занимает пятое место – впереди него такие картины, как «Кухня. Последняя битва» (368 млн рублей), «Время первых» (562 млн рублей), «Три богатыря и морской царь» (802 млн рублей), а также «Притяжение» (1,1 млрд рублей).

Трейлер фильма «Гоголь. Начало»

Самый высокий показатель по наработке на сеанс зафиксирован у фильма ужасов «Оно» – в среднем на показах картины присутствовали 59 человек. На втором месте с показателем 26 зрителей на сеанс следует анимационная лента «Твоё имя», на третьем (22 человека на сеанс) находится другой мультфильм – «Эмоджи фильм». «Гоголь. Начало» занимает лишь пятое место (16 человек на сеанс).

Трейлер мультфильма «Твоё имя»

Третье место по итогам уикенда занимает криминальная комедия «Удача Логана» режиссёра Стивена Содерберга: за первые выходные она собрала в российском прокате чуть больше 40 млн рублей. Несмотря на то, что в США и Канаде новую работу Содерберга приняли холодно, в нашей стране, традиционно, к нему относятся более лояльно. «Удача Логана» показала третий лучший стартовый результат для его фильмов: лучше всего в 2011 году стартовал триллер «Заражение» (61,7 млн), на втором месте рейтинга идёт «Супер Майк» (51,8 млн).

Трейлер фильма «Удача Логана»

Четвёртую строчку российского бокс-офиса занимает комедия «Про любовь: Только для взрослых». Второй уикенд принёс ей ещё 25,7 млн рублей, доведя таким образом общую кассу до отметки 80,6 млн рублей. Первый фильм киносерии – «Про любовь» – в 2015 году за всё время проката заработал 54,8 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Дозор джунглей», за прошедшие выходные сумевший заработать 24,1 млн рублей. Схожие результаты за аналогичный период ранее показали такие мультфильмы, как «Крепость: Щитом и мечом» (25 млн рублей), «Корпорация монстров 3D» (26 млн рублей), а также «Коралина в стране кошмаров» (26 млн рублей).

Трейлер фильма «Про любовь. Только для взрослых»