ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ОСНОВНОГО КОНКУРСА ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ-2017


Честь возглавить жюри основного конкурса в этом году выпала американской актрисе Аннетт Бенинг. Также в состав жюри вошли: режиссёры Эдгар Райт, Йонфан, Мишель Франко, кинокритик Дэвид Страттон, режиссёр и сценарист Ильдико Эньеди, актрисы Жасмин Тринка и Анна Муглалис. Фильмом открытия, который будет представлен на фестивале сегодня вечером, станет социальная сатира Александра Пэйна «Короче», главные роли в которой исполнили Мэтт Дэймон и Кристоф Вальц. По сюжету стеснённый в средствах американец решает, что жить в крохотном теле будет легче и дешевле. Вместе с толпами добровольцев он направляется на процедуру уменьшения, ведь в мире будущего скандинавские учёные изобрели способ таким необычным образом экономить природные ресурсы.

«Короче». Тизер №1 на английском языке

В конкурсной программе Венецианского кинофестиваля будет представлено сразу несколько значимых премьер. Так, например, режиссёр Гильермо дель Торо привезёт в Италию свою новую картину «Форма воды». Это фантасмагоричная история любви человека-амфибии, заточённого в лаборатории в разгар Холодной войны, и немой уборщицы Элизы, которая устраивает его побег. Однако столкновение с внешним миром вместо желанного спасения преподносит беглецу новую непредвиденную угрозу.

«Форма воды». Трейлер

За главную награду поборется и картина Джорджа Клуни «Субурбикон», в актёрском составе которого - Мэтт Дэймон, Оскар Айзек и Джулианна Мур. На землю идеалистичного городка Субурбикон, где в 1950-е годы живёт простая семья Лоджей, обрушивается серия таинственных и смертельных происшествий. Они влекут за собой предательство, месть и шантаж.

«Субурбикон». Трейлер

Среди громких премьер нельзя не упомянуть психологический триллер «мама!» Даррен Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом. По сюжету молодая женщина вместе с супругом въезжает в загородный дом. Она перестроила жилище полностью, продумав в нём каждую деталь, чтобы сделать из него райское местечко. Однажды на пороге дома появляется незнакомец, который ищет ночлег, а вслед за ним объявляется и его зловещая жена. Незваные гости вызывают параноидальные мысли у хозяйки дома. Она внимательно следит за ними и через некоторое время обнаруживает в сумке мужчины фотографию своего мужа. С этого момента у неё с мужем начинается разлад, и их безмятежному существованию приходит конец.

«мама!». Дублированный трейлер

Драматург и режиссёр Мартин МакДонах представит в Венеции «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури». Это криминальная история о стареющей женщине, чья дочь погибла от рук так и не пойманного убийцы. Одинокая героиня объявляет войну местным полицейским, которые, по её убеждению, предпочитают измываться над чернокожими, нежели вести расследование.

«Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури». Трейлер