Когда «Эмоджи фильм» с 4075 экранов собрал $24,5 млн (чуть больше $6000 тысяч на копию), эксперты посчитали, что хуже уже быть не может. «Реальная белка 2» подтвердила, что если спрогнозировать интерес аудитории к новинке сложно, то лучше не расписывать его сразу так широко, а, напротив, на основе показателей первых дней увеличивать количество копий. Кстати, до «Эмоджи фильм» антирекорд принадлежал триллеру «Мумия» студии Universal, который на старте собрал $31,7 млн с 4035 экранов ($7,8 тысяч с каждой копии).

Трейлер мультфильма «Реальная белка 2»

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» за первые выходные заработал в домашнем прокате чуть больше $35 млн. Несмотря на то, что разрыв между первым и вторым местами американского бокс-офиса оставил около $20 млн, для фильмов киносерии про Аннабель это самый слабый стартовый показатель. В период с 2013-го по 2017-й годы на экраны вышли четыре части киносерии: лидером по сборам за первый уикенд на протяжении четырёх лет является картина «Заклятие» ($41,8 млн), вторую строчку занимает «Заклятие 2» ($40,4 млн), а третью – «Проклятие Аннабель» ($37,1 млн). Это говорит о том, что внимание зрителей к фильмам про этого демона постепенно снижается – в кино продолжают ходить только самые преданные поклонники. В рейтинге самых кассовых стартов августа за всё время существования американского кинопроката фильм «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» занимает 22-ю строчку. Первая пятёрка этого списка выглядит так: «Отряд самоубийц» ($133,6 млн), «Стражи галактики» ($94,3 млн), «Ультиматум Борна» ($69,2 млн), «Час пик 2» ($67,2 млн), «Черепашки-ниндзя» ($65,5 млн). На уровне сиквела «Проклятия Аннабель» в 2010 году стартовала первая часть боевика «Неудержимые» ($34,8 млн).

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Не потеряв ни одной позиции по сравнению с предыдущей неделей, на втором месте закончила уикенд военная драма «Дюнкерк» режиссёра Кристофера Нолана. Прошедшие выходные принесли фильму ещё $11,4 млн. В сумме за месяц проката «Дюнкерк» заработал уже $153,7 млн. Среди фильмов Кристофера Нолана, когда-либо выходивших в прокат в Америке, картина в настоящее время занимает шестую строчку: на пятом месте идёт лента «Интерстеллар» ($188 млн), на четвёртом – «Бэтмен: Начало» ($206,8 млн), на третьем – «Начало» ($292,5 млн), на втором – «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» ($448,1 млн), а на первом «Тёмный рыцарь» ($534,8 млн).

Трейлер фильма «Дюнкерк»

Четвёртое место рейтинга занимает приключенческий экшн «Тёмная башня», собравший за прошедший уикенд ещё $7,8 млн. Общие сборы фильма за две недели проката составляют $34 млн. У зрителей было довольно много времени, чтобы в полной мере оценить экранизацию книжной серии Стивена Кинга – таким образом можно утверждать, что в США картина, на которую студия Sony Pictures делала ставку, в итоге провалилась. Более того, в мировом прокате на данный момент фильм заработал всего лишь $19 млн, а его общие сборы составляют всего лишь $53,6 млн (при производственном бюджете $66 млн). И если судьба полнометражного сиквела сейчас под вопросом, то разработка сериала с героями фильма идёт полным ходом: подробнее о нём вы можете прочитать в нашем материале.

Трейлер фильма «Тёмная башня»

Замыкает пятёрку лидеров уже упомянутый мультфильм «Эмоджи Фильм», рассказывающий о жизни всем знакомых смайликов из телефонов. За прошедший уикенд картина заработала $6,6 млн, потеряв, по сравнению с прошлой неделей, около 45% сборов. За три недели проката мультфильму удалось собрать $63,5 млн. Несмотря на то, что своё производство ему удалось окупить (мировые сборы с учётом США составляют на данный момент $97,1 млн), он всё же не оправдал ожиданий студии.

Трейлер мультфильма «Эмоджи фильм»