Сам Люк Бессон так рассказывает о своём новом фильме:
Я думаю, вы в этом видите больше работы, чем реально есть. Вот вы сегодня умудряетесь одновременно быть хорошим журналистом, мужем, братом, сыном, кузеном. Вы справляетесь на пяти работах каждый день. И все они разные. И для нас это норма. А я в один и тот же день могу и писать, и режиссировать, и продюсировать, но это не сложнее, чем быть хорошим мужем, отцом и сыном одновременно. Это как раз куда труднее. У меня это такие мышцы. Я работаю с четырнадцати лет. Пишу, защищаю идеи, «питчую» проекты. Это просто мышцы. Если я просыпаюсь утром и не пишу не строчки, я жалок. Как будто не сделал зарядку. У меня избыток энергии, я должен её тратить. И когда я пишу утром, а пишу я часа два, не больше. Но после этого чувствую облегчение, день с утра как-то сразу задаётся. Это как-то естественно. Я не заставляю себя. И босса у меня нет, который бы меня подгонял. Это просто моя пища».

Люк Бессон и звёзды фильма про «Валериан и город тысячи планет»

Роль своенравного и бесстрашного Валериана исполнил Дэйн ДеХаан, который в этом году появится сразу в нескольких фильмах – кроме «Валериана и города тысячи планет» актёр также сыграл в «Тюльпанной лихорадке» и «Лекарстве от здоровья».

ДеХаан говорит:
Сняться в таком фильме мечтает любой актёр, – когда культовый режиссёр, профессиональный визионер, создаёт картину, над которой мечтал поработать всю свою жизнь. И у тебя есть возможность сыграть в ней главную роль. Для меня это первая роль эдакого безусловного супергероя и это тоже очень вдохновляло, – я всегда стараюсь выбирать совсем разные амплуа. С самого начала я знал, что этот фильм станет чем-то особенным, эпичным, если хотите. Особенно когда зачитывался сценарием, где упоминались все эти неведомые инопланетные существа и удивительные миры новых планет. Такое просто нельзя было пропустить!».

Смешные моменты со съёмок фильма «Валериан и город тысячи планет»

Фантастический мир будущего для картины создавала объединённая команда компаний Weta Digital и Industrial Light&Magic, работавших над такими кассовыми хитами, как «Аватар» и «Хоббит».

Бессон продолжает:
У нас чаще всего это микс спецэффектов и графики. Некоторых пришельцев, например, играют актёры с элементами реального костюма. Я вдруг понял, что когда ты делаешь всё на компьютере, вообще без реальной основы, — в возникает что-то механическое и неживое в повадках персонажа. И если вы часто ходите в кино, вы поймаете себя на том, что с лёгкостью определяете эти моменты: «Вот тут всё сделали на компьютере, полностью». Когда ты добавляешь элементы реального костюма, аниматоры уже вынуждены следовать за тем, что ты снимаешь. Это инструмент, чтобы заставить их делать что-то живое, человеческое. Ты говоришь им: «Вот мой актёр, а вот реальные элементы, и вы должны с ними считаться». Такая вот уловка. Фильм получается лучше, естественнее».

Дублированный финальный трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет»

«Валериан и город тысячи планет», помимо увлекательного космического приключения, и интригующая история настоящей любви. С каждым новым заданием отношения между двумя главными героями всё больше становятся личными и всё меньше рабочими.

Исполнительница роли Лорелин модель Кара Делевинь поделилась:
Два главных героя работают в паре. Валериан влюблён в Лорелин, а она не верит в серьёзность его намерений, ведь Валериан очень любвеобилен. Упрямый же Валериан не перестаёт флиртовать со своей партнёршей, пытаясь найти путь к её сердцу. В свою очередь, Лорелин просто стремится добросовестно выполнять свою работу, не отвлекаясь на кокетство. Это даётся ей нелегко, ведь у неё тоже есть чувства к Валериану! Главный герой всё время попадает в какие-то неприятности, а Лорелин самоотверженно приходит ему на помощь. У них такой неразрывный дуэт двух преданных своему делу профессионалов, которые, при этом, очень эмоциональны и страстны. Это создаёт магию притяжения, за которой очень интересно наблюдать на экране».

«Валериан и город тысячи планет». Трейлер на английском языке

Новый фильм Люка Бессона, фантастический экшн «Валериан и город тысячи планет» уже в кино.