Примечательно, что боевик «Война волков 2» создавался в копродукции с Голливудом: в качестве консультантов были привлечены братья Руссо, в настоящий момент снимающие фильмы по мотивам комиксов Marvel, а в одной из главных ролей засветился Фрэнк Грилло, которого можно было увидеть в картине «Первый мститель: Противостояние». «Война волков 2» уже вышла в ограниченный прокат в США, что принесло ей 503 тысячи долларов. По самым скромным прогнозам, фильм к завершению проката может собрать в Китае порядка 800 млн долларов, а, по самым оптимистичным, и вовсе преодолеть отметку в один миллиард.

«Война волков 2». Трейлер

Напомним, что самым кассовым фильмом в истории китайского проката на данный момент является фантастическая мелодрама «Русалка», выпущенная в 2016 году. Она финишировала в прокате с результатом 527 миллионов долларов. В настоящий момент динамика сборов «Войны волков 2» показывает, что у «Русалки» нет шансов остаться в лидерах.

Трейлер фильма «Русалка»

Далее на втором месте расположился мультфильм «Охота на монстра» 2015 года выпуска (355 млн долларов), а третье место занял блокбастер «Упырь» (245 млн долларов), чей сюжет частично основан на китайских народных сказаниях. Эти рекорды новому боевику преодолеть уже удалось. Примечательно, что, несмотря на то, что голливудские блокбастеры часто «спасаются» от кассовых провалов благодаря китайскому прокату, наибольшей популярностью здесь всё же пользуется именно местное кино.


Трейлер фильма «Упырь»

Другими кассовыми китайскими новинками 2017 года стали фильмы «Доспехи бога: В поисках сокровищ» (253 млн долларов) и «Путешествие на Запад: Демоны» (240 млн долларов). «Доспехи бога», к слову, выходили в российский прокат - и собрали 43 млн рублей. Обычно даже самые громкие китайские хиты до России не добираются - исключением может стать только картина с Джеки Чаном, и это тот случай.


«Доспехи бога: В поисках сокровищ». Дублированный трейлер

На втором месте в китайском бокс-офисе по итогам недели - фэнтези-драма «Однажды», в основе которого - популярная книжная серия и сериал «Три жизни». Картина-дебютант недели заработала за выходные 38,3 млн долларов - отставание от лидера более чем существенное. Всего на данный момент общая касса ленты составляет 63,4 млн долларов. Ещё один стартовавший в минувшие выходные фильм, анимационный проект «Защитники Т», смог занять четвёртое место в домашнем прокате - он собрал 1,7 млн долларов.

«Однажды». Трейлер на мандаринском языке

На третьем месте расположился военно-исторический фильм «Основание армии», которому второй уикенд проката принёс 5,3 млн долларов (падение сборов составило около 78%, а общая сумма, заработанная на настоящий момент, - 49,5 млн долларов. Премьера фильма состоялась 27 июля и была приурочена ко дню празднования 90-летия основания Народно-освободительной армии Китая, который отмечается 1 августа.

«Основание армии». Трейлер на китайском языке

Единственной голливудской картиной в топ-5 китайского бокс-офиса стал мультфильм «Гадкий я 3», который занял пятое место. Он заработал 1,6 млн долларов за свой пятый уикенд в Китае (падение составляет 51,6%).

«Гадкий я 3». Трейлер на английском языке