Предыдущие экранизации романов Стивена Кинга начинали свой путь в российском прокате значительно слабее: в 2016 году «Мобильник» за первый уикенд заработал всего 4,6 млн рублей, а в 2013 году «Телекинез» стартовал с 157,6 млн рублей. Старт «Тёмной башни» можно сравнить, например, с первыми выходными кинохита 2014 года «Грань будущего», однако дальнейшая его судьба зависит в основном от «сарафана».

«Тёмная башня». Дублированный трейлер

В пятёрку лидеров другим дебютантам недели прорваться не удалось. «Взрывная блондинка», для которой минувшие выходные стали вторыми в российском прокате, заработала за уикенд 32,1 млн рублей (сумма сборов достигла 161,1 млн рублей). При этом комикс-боевик показал наихудший результат по наработке за сеанс среди топ-5 российского бокс-офиса: на каждом сеансе побывали всего 8 человек.

«Взрывная блондинка». Дублированный трейлер

На третьем и четвёртом местах разместились мультфильмы. Анимационная картина «Стань легендой! Бигфут Младший» за свои вторые выходные в российском прокате выручила 27,6 млн рублей (общая сумма сборов - 87 млн рублей), а «Гадкий я 3» за шестой уикенд заработал 24,6 млн рублей (общая сумма сборов - 1,32 млрд рублей). При этом мультфильмы продемонстрировали хорошие показатели по наработке: у «Бигфута» это 13 человек на сеанс, а у «Гадкого я» - 18 человек на сеанс. Впрочем, ничего удивительного, учитывая тот факт, что лето - пора школьных каникул, а других заметных конкурентов для детской аудитории у этих анимационных лент в прокате в данный момент нет. Кстати, достаточно неплохие показатели по наработке также демонстрируют не вошедшие в топ-5 по сборам картины «Планета обезьян: Война» (15), «Человек-паук: Возвращение домой» (15) и «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (16).

«Бигфут младший». Дублированный трейлер

Замыкает пятёрку лидеров по сборам военная драма «Дюнкерк» - ей минувший уикенд принёс 21,2 млн рублей. Каждый сеанс в среднем посетили 11 человек. За три недели проката картина Кристофера Нолана выручила 291,7 млн рублей.

«Дюнкерк». Дублированный трейлер