ЗАРУБЕЖНАЯ КАССА: ИТАЛИЯ

В десятке лидеров итальянского бокс-офиса за этот год — только одна картина местного производства, комедия «Это закон». За шесть недель фильм заработал около 11 миллионов долларов. В центре повествования — двое политиков, претендующих на должность мэра маленького сицилийского городка. В главных ролях — Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе, участники популярного в Италии комедийного дуэта. Они же выступили в качестве режиссёров проекта. Возглавляет рейтинг сказка «Красавица и чудовище». За 19 недель проката картина с Эммой Уотсон заработала более $22 млн. Вторую строчку занимает восьмая часть франшизы «Форсаж», а третью — эротическая мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее».

Сюжет программы «Индустрия кино»

ПОДБОРКА. ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ В ЖАНРЕ FOUND FOOTAGE

Редакция киносайта «Фильм Про» подготовила подборку лучших фильмов в жанре found footage (или «найденная плёнка»). Бум псевдодокументального кино вызвал малобюджетный хоррор «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света», вышедший на большие экраны в 99-м году. По сюжету поисковый отряд обнаруживает в непроходимых лесах плёнку, на которую студенты, пропавшие несколько лет назад, снимали фильм о страшной ведьме — легенде этих мест. В списке рекомендаций «Фильм Про» — и «Паранормальное явление», где в объектив маленькой камеры, установленной в спальне семейной пары, попадает нечто из потустороннего мира; и «Грейсфилд» — история про молодых людей, которые находят метеорит неподалёку от загородного дома, куда приехали повеселиться: зритель наблюдает за событиями с камеры, вживлённой в глаз одного из героев. «Грейсфилд» ещё можно посмотреть на большом экране — фильм вышел в прокат на прошлой неделе. Подборку можно найти на главной странице «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

КИНОПРЕССА. «ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА»

На прошлой неделе в прокат вышла «Взрывная блондинка». Экшн-триллер с Шарлиз Терон в главной роли в свои первые выходные заработал около 100 млн рублей, став лидером российского бокс-офиса по итогам уик-энда. Киносайт «Фильм Про» собрал в одном материале самые интересные отзывы критиков на фильм о британской шпионке, которая отправляется в Берлин накануне падения Стены, чтобы выполнить секретное задание. Автор информационного агентства «Интермедиа» Павел Соломатин убеждён, что сюжет «Взрывной блондинки» интереснее, чем в «Джоне Уике» — первом фильме режиссёра Дэвида Литча. А, по мнению обозревателя сайта «Киноафиша» Елены Громовой, «Взрывная блондинка» — прежде всего — фильм, способный подарить удовольствие глазам. В кадре — интерьеры, подсвеченные неоновыми огнями, шумный Берлин конца 80-х и, конечно, притягательная Шарлиз Терон. Что думают о «Взрывной блондинке» другие кинокритики — читайте на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»