Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Касса Италии: драма «Везучая» попала в десятку самых кассовых фильмов года

Какие местные фильмы конкурируют с Голливудом

В рейтинге самых кассовых кинокартин итальянского производства за последний месяц отметились сразу три фильма – мелодрама «Везучая», драма «Всё, что пожелаете» и комедия «Позволь уйти». Лента «Везучая», принимавшая участие в конкурсе «Особый взгляд» 70-го Каннского кинофестиваля, за десять недель проката заработала $2,2 млн, что позволило ей попасть в список самых кассовых итальянских фильмов 2017 года. Картина, за роль в которой Жазмин Тринка была награждена в Каннах, рассказывает о женщине по имени Фортуната, живущей на окраине Рима вместе с маленькой дочкой.

Касса Италии: драма «Везучая» попала в десятку самых кассовых фильмов года

Касса Италии: драма «Везучая» попала в десятку самых кассовых фильмов года

Ежедневно Фортунате приходится бороться с различными трудностями только для того, чтобы у девочки, родившейся в неудачном браке, был шанс на нормальную жизнь. Одновременно с этим Фортуната мечтает открыть собственную парикмахерскую, чтобы ни от кого не зависеть, а также лелеет надежду на то, чтобы когда-нибудь обрести счастье.

Трейлер фильма «Везучая»

Ещё одна картина, попавшая в топ-10 самых кассовых итальянских фильмов 2017 года по результатам прошедшего месяца, – комедия «Позволь уйти». Она до сих пор демонстрируется в местных кинотеатрах – в 20-ке лидеров «Позволь уйти» держится уже на протяжении 14 недель. За всё время проката ей удалось заработать $2,1 млн. Фильм рассказывает о женщине по имени Элия, работающей психоаналитиком, которая оттолкнула от себя всех, в том числе и свою жену Джоанну. Из-за проблем со здоровьем Элия записывается в спортзал, где знакомится с тренером Клаудией – впоследствии именно ей суждено изменить жизнь главной героини.

Трейлер фильма «Позволь уйти»

Драма «Всё, что пожелаете» за 11 недель проката заработала чуть больше $1 млн, и тоже попала в список самых кассовых итальянских фильмов, вышедших на экраны в 2017 году. В центре сюжета – история знакомства 22-летнего прожигателя жизни Алессандро и 85-летнего забытого всеми поэта. Они никак не могли бы познакомиться, ведь жили в отдалении друг от друга, но волею случая Алессандро откликается на вакансию компаньона для прогулок – так он впервые встречает Джорджио. Старичок открывает для молодого человека мир поэзии, а также делится с ним своим жизненным опытом.

Трейлер фильма «Всё, что пожелаете»

Самым кассовым итальянским фильмом года с января 2017-го является комедия «Это закон», за шесть недель заработавшая $10,8 млн. Сюжет фильма концентрируется на истории маленького сицилийского городка, в котором царят беззаконие и бандитизм. Жители, уставшие от этого беспредела, на выборах голосуют за мэра, обещающего очистить город от преступников. Проблема в том, город и Италия в целом погрязли в коррупции и не заслуживают искупления.

Трейлер фильма «Это закон»

Согласно данным статистики, наибольшим спросом у итальянских зрителей в 2017 году пользуются комедии – в топ-10 самых кассовых фильмов на момент написания материала вошли сразу шесть комедийных кинолент. На втором месте – драмы, а на третьем – боевики. По итогам 2016 года в десятку лидеров вошли сразу две комедийные ленты – «К чёрту на рога» ($72,6 млн) и «Идеальные незнакомцы» ($19,6 млн).

Девять из десяти строчек рейтинга самых кассовых фильмов 2017 года в итальянском прокате занимают голливудские блокбастеры. На первом месте списка находится мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший за 19 недель проката $22,6 млн. При этом фильм всего лишь на протяжении трёх недель держался на первом месте итальянского бокс-офиса. Спустя шесть недель после выхода на экраны, «Красавица и чудовище» покинула первую десятку рейтинга. Однако за счёт многочисленных положительных отзывов, продолжил привлекать зрителей в кинотеатры.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Второе место рейтинга занимает экшн «Форсаж 8», которому удалось собрать $16,4 млн, на третьем – эротическая мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее», заработавшая $15,7 млн, а четвёртую строчку занимает приключенческая лента «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – $14,4 млн.

На пятьдесят оттенков темнее, Красавица и чудовище, Форсаж 8, Закону тут не место, Везучая, К чёрту на рога, Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки, Идеальные незнакомцы, Всё, что пожелаете, Позволь уйти

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Боевик, Приключения, Фэнтези

Джонни Депп, Хавьер Бардем, Пол МакКартни

На пятьдесят оттенков темнее

Драма, Мелодрама

Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Эрик Джонсон

Форсаж 8

Боевик, Приключения, Криминал

Дуэйн Джонсон, Вин Дизель, Джейсон Стэйтем

Идеальные незнакомцы

Комедия, Драма

Альба Рорвахер, Джузеппе Баттистон, Марко Джаллини

Закону тут не место

Комедия

Лео Гульотта, Тони Сперандео, Антонио Катания

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100