По слухам, поединок продлился всего три минуты, причём противник Брюса Ли спасался бегством. Эта история будет представлена в картине «Рождение дракона» от лица Стива МакКи, одного из учеников мастера. Роль досталась 32-летнему актёру Билли Магнуссену, которого зрители могут помнить по фильму «Шпионский мост». Роль Брюса Ли исполнил актёр из Гонконга Филип Нг, а Вон Джак Маня — Юй Ся.

Режиссёр Джордж Нолфи так охарактеризовал проект:
Это история о людях Востока и Запада, которые вместе учатся преодолевать свои разногласия. И сегодня она актуальна, как никогда».

«Рождение дракона». Трейлер

Напомним, что Брюс Ли считается популяризатором и реформатором в области китайских боевых искусств: в своей школе боевых искусств в Штатах он преподавал джиткундо — свой собственный стиль кунг-фу, который Ли разрабатывал и совершенствовал вплоть до самой смерти. В числе его учеников были и многие известные люди, — например, знаменитый баскетболист, звезда НБА Карим Абдул-Джаббар. Как постановщик поединков и боевой хореографии в кино Брюс Ли был талантливым новатором: он изобрёл множество новых связок ударов и различных трюков. Его поединок с Чаком Норрисом в финале картины «Возвращение дракона» стал не только классикой жанра, но и долгие годы был своего рода образцом: все звёзды кинокаратэ последующих лет неизменно ориентировались на тот бой, пытаясь если не превзойти его режиссуру, то хотя бы соответствовать уровню, а по возможности и привнести какие-то свои оригинальные находки.

«Рождение дракона». Тизер