Кирстен Данст

Несмотря на то, что Кирстен в кино начала сниматься довольно рано – в возрасте семи лет – мировую славу она обрела после выхода на экраны первого фильма трилогии «Человек-паук» режиссёра Сэма Рэйми, в котором сыграла роль возлюбленной Питера Паркера – Мэри Джейн. В 1994 году актриса исполнила роль 12-летней девочки Клодии в ставшем культовым триллере «Интервью с вампиром» – позднее её достижения были отмечены премиями «Сатурн» и MTV Movie Awards. После выхода на экраны «Человека-паука», сцена поцелуя героини Кирстен Данст с Питером Паркером также была отмечена премией канала MTV. За роль в фильме «Меланхолия» скандального режиссёра Ларса фон Триера в 2011 году получила приз на Каннском кинофестивале. К слову, это был один из первых фильмов актрисы, в котором ей пришлось полностью обнажиться перед камерой. Данст снялась во втором сезоне сериала «Фарго», за роль в котором была номинирована на премии «Эмми» и «Золотой глобус». Последним на данный момент вышедшим фильмом с участием Кирстен является драма «Роковое искушение» Софии Копполы. В 2017 году актрису также можно будет увидеть в драме «Вудшок», а на 2018-й запланированы её съёмки в картине «Сладкая помощь».

Фрагмент фильма «Человек-паук»


Брайс Даллас Ховард

Брайс – дочь режиссёра Рона Ховарда, однако прославилась она не благодаря отцу, а только из-за своего упорства. Сниматься начала довольно рано – в основном появлялась в эпизодах фильмов папы, но в 2004 году её утвердили на второстепенную роль в картине «Анатомия страсти» Алана Брауна. Первая главная роль состоялась чуть позже – в триллере «Таинственный лес» М. Найта Шьямалана, в котором она сыграла слепую девушку Иви Уокер. В 2006 году её пригласили сняться в третьей части кинокомикса «Человек-паук» Сэма Рэйми – в фильме она исполнила роль Гвен Стейси: в оригинальных графических романах у Питера Паркера роман был не только с Мэри Джейн. Совсем недавно актриса появилась в картине «Мир Юрского периода», перезагрузившей культовую киносерию: в настоящее время Брайс Даллас снимается в её сиквеле.

Фотосессия для журнала VVV Magazine

Эмма Стоун

Много лет назад никто и предположить не мог, что актриса, начинавшая свою карьеру с эпизодических ролей в сериалах, в будущем станет лауреатом самой престижной кинопремии мира – «Оскар». Впервые Эмма Стоун появилась на малых экранах в начале 2000-х в сериале «Малкольм в центре внимания», затем были такие сериалы, как «Медиум», «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», «Счастливчик Луи» и «Студия 30». Популярность к Стоун пришла с ролью в комедии «SuperПерцы». Зрителям Эмма запомнилась, в том числе, и по другим комедиям: «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Отличница лёгкого поведения». В 2011 году её пригласили на роль Гвен Стейси в перезагруженную версию истории о Человеке-пауке. В 2015-м Эмма была номинирована на премию «Оскар» за второстепенную роль в фильме «Бёрдмен», а в 2017-м за фильм «Ла-Ла Ленд» она, наконец, получила заветную статуэтку, став лучшей актрисой года по версии Американской киноакадемии. Эмма Стоун продолжает активно сниматься – совсем скоро её можно будет увидеть в комедийной биографической ленте «Битва полов», а также в сериале «Маньяк». Стоун, по версии журнала Forbes, входит в сотню самых богатых актёров современности.

Фотосессия для журнала Rolling Stone

Фелисити Джонс

Актёрскую карьеру начинала на телевидении – в сериале «Самая плохая ведьма». В 2008 году сыграла главную роль в одном из эпизодов культового сериала «Доктор Кто». В 2011-м появилась в драме «Как сумасшедший», ставшей одной из самых запоминающихся работ умершего в 2016 году Антона Ельчина. В 2015-м Фелисити Джонс была номинирована на «Оскар» за роль в драме «Вселенная Стивена Хокинга», а спустя несколько месяцев её пригласили сняться в фантастическом блокбастере «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». В кинокомиксе «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» сыграла роль девушки Фелиции – ассистентки одного из злодеев.

Фотосессия для журнала GQ