Те зрители, которым не удалось приобрести билет на «живой» концерт Васко Росси в парке Модена, скупили более 48 тысяч билетов в местные кинотеатры, где мероприятие транслировалось с объёмным звуком. Специально для съёмок концерта на площадке было установлено 40 камер, при помощи которых зрители получили возможность в мельчайших деталях видеть то, что происходит.

Трейлер фильма «Васко в Модена Парк»

Первую строчку итальянского бокс-офиса занял фантастический экшн «Трансформеры: Последний рыцарь», за второй уикенд заработавший чуть больше 901 тысячи евро. В сумме за 11 дней проката пятый фильм киносерии собрал уже почти 3,5 млн евро (примерно $3,9 млн). По сравнению с предыдущей неделей, картина Майкла Бэя потеряла 49,5% сборов: на старте «Трансформеры 5» смогли собрать 1,82 млн евро. Самым кассовым фильмом о противостоянии автоботов и десептиконов стал «Трансформеры: Эпоха истребления» – за всё время проката он заработал 8,612 млн евро. Совсем чуть-чуть уступила ему третья часть киносерии – «Трансформеры: Тёмная сторона Луны», собравшая 8,6 млн евро. На третьем месте рейтинга находится «Трансформеры: Месть падших» – 8,1 млн евро, а на четвёртом – самые первые «Трансформеры», собравшие 7,9 млн евро.

Трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Третье место с серьёзным отставанием занимает мистическая мелодрама «2:22» с Терезой Палмер в главной роли. Это история молодого человека Дилана, работающего авиадиспетчером: однажды ровно в 14.22 время для него замирает – он чуть не допускает столкновение самолётов, но в итоге успевает развести садящийся и взлетающий рейсы. С тех самых пор у него появляется ощущение, что многие люди, которых он видит вокруг, – это своеобразные проекции, ведущие его в одно единственное место в городе – на Центральный вокзал. В первые выходные проката фильм «2:22» заработал 304,9 тысячи евро. Предыдущий фильм, в котором Тереза Палмер исполнила главную роль, – «И гаснет свет» – вышел на экраны в августе 2016 года: на старте картина заработала 581 тысячу евро, а за всё время проката ей удалось собрать 1,6 млн евро. Вряд ли мелодраме «2:22» удастся повторить его результат.

Трейлер фильма «2:22»

Мистический триллер «Мумия», в котором одну из главных ролей сыграл Том Круз, в прошедший уикенд собрал 250 тысяч евро. За 25 дней проката фильм режиссёра Алекса Курцмана заработал уже 4,1 млн евро. За последние годы наибольшей популярностью у итальянских зрителей пользовались такие фильмы с участием Круза, как: «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (5,4 млн евро) и «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (1,8 млн евро). Фантастический экшн «Грань будущего», который во многих странах стал одним из лидеров по сборам, в Италии собрал лишь чуть больше 1 млн евро.

Трейлер фильма «Мумия»

Замыкает пятёрку приключенческий экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», за прошедшие выходные собравший почти 211 тысяч евро. За месяц проката картина студии «Дисней» собрала в этой стране чуть больше 12 млн евро. Самым кассовым фильмом киносерии на протяжении 11 лет остаются «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», заработавшие в прокате 19,8 млн евро, второе место в рейтинге поделили «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» – по 16,9 млн евро, на четвёртом – «Пираты Карибского моря: На краю Света» – 16,4 евро млн.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»