Режиссёром исторического фильма «Легенда о Коловрате» стал Иван Шурховецкий. Продюсерами картины выступили Джаник Файзиев, Павел Степанов, Рафаел Минасбекян при участии телеканала «Россия 1». А за трюки на съёмочной площадке отвечал Александр Самохвалов, ответственный за такие фильмы, как «Экипаж», «Сталинград» и «Легенда №17». Визуальные эффекты «Легенды о Коловрате» разрабатывали на студии Main Road Post, известной по таким российским хитам, как «Метро», «Сталинград», «Притяжение» и «Особо опасен».

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»

Арман Яхин, возглавляющий студию визуальных эффектов Main Road Post, признаётся, что фильм «Легенда о Коловрате» стал настоящим вызовом:
Масштаб поражает! Но мы накопили бесценный опыт на предыдущих наших проектах – таких, как открытие Олимпийских игр в Сочи 2014, фильмах «Сталинград», «Призрак» и «Притяжение». Мы вдохновлялись лучшими образцами компьютерных игр и такими фильмами, как, например, “Война богов: Бессмертные”».


Главные роли в картине исполнили: Илья Малаков, Полина Чернышова, Александр Цой, Алексей Серебряков, Андрей Бурковский, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Александр Ильин мл., Тимофей Трибунцев, Виктор Проскурин и другие.