Стартовал «2pac: Легенда» всё-таки слабее схожей по жанру драмы «Голос улиц» (2015), которая в первые выходные смогла заработать $60,2 млн. Аналогичный результат показал фильм «8 миля», в котором главную роль сыграл знаменитый рэп-исполнитель Эминем – $51 млн по итогам первого уикенда.

Трейлер фильма «2pac: Легенда»

Лидером американского бокс-офиса, как и ожидалось, стал анимационный фильм студий «Дисней» и «Пиксар» «Тачки 3»: за прошедшие выходные он заработал $53,5 млн. Предыдущие две части киносерии стартовали чуть лучше – «Тачки 2» в первые выходные собрал $66,1 млн, а «Тачки» – $60,1 млн. Этот мультфильм, ориентированный на зрителей любых возрастов, демонстрировался в 4256 кинотеатрах, что вывело его на первое место в рейтинге кинокартин, предназначенных для аудитории «0+». На втором месте этого рейтинга – «Тачки 2» (4115 кинотеатров), на третьем – «История игрушек 3» (4028 кинотеатров), на четвёртом – «Университет монстров» (4004 кинотеатра), на пятом – «Валл-И» (3992 кинотеатра). По сборам за первый уикенд для мультфильмов «Пиксар» «Тачки 3» занимают 13-е место: возглавляет рейтинг «В поисках Дори» ($135 млн).

Трейлер мультфильма «Тачки 3»

Кинокомикс «Чудо-женщина» с Галь Гадот в главной роли потерял по сравнению с прошлыми выходными почти 30% сборов – прошедший уикенд принёс ему $40,7 млн. Всего за 17 дней проката фильм заработал $274,6 млн. Пока что в рейтинге самых кассовых фильмов вселенной DC «Чудо-женщина» занимает последнюю четвёртую строчку, но не исключено, что уже в ближайшие семь дней картина обойдёт «Человека из стали», заработавшего $291 млн. На втором месте в этом списке – «Отряд самоубийц» ($325,1 млн), на третьем – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($330,3 млн). При этом в рейтинге самых кассовых супергеройских фильмов «Чудо-женщина» занимает 18-е место – на 17-м идёт «Человек из стали», на 19-м – «Новый Человек-паук» ($262 млн), а на первом – «Мстители» ($623,3 млн).

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Мистический триллер «Мумия» за прошедшие выходные заработал $13,9 млн – за десять дней проката он смог собрать разочаровавшие студию «Юнивёрсал» $56,5 млн. Учитывая объявленный производственный бюджет в $125 млн, такие сборы – это провал. Студия, давая добро на съёмки фильма и начало работы над киновселенной монстров, рассчитывала на большую лояльность американской аудитории, но в итоге мировой прокат принёс «Мумии» гораздо больше – $239,1 млн. За последние несколько лет самым кассовым фильмом с Томом Крузом в главной роли, вышедшим на экраны в США, стал боевик «Миссия невыполнима: Племя изгоев», за всё время проката заработавший $195 млн, на втором месте рейтинга – фантастический экшн «Грань будущего» ($100,2 млн).

Трейлер фильма «Мумия»

Замыкает пятёрку лидеров британский фильм ужасов «Синяя бездна», сюжет которого рассказывает об одной из самых страшных опасностей морских глубин – акулах. В первые выходные фильм смог заработать $11,5 млн. Вышедший на экраны в прошлом году триллер «Отмель» с Блейк Лайвли в главной роли на старте показал себя чуть лучше, собрав $16,8 млн. В целом, учитывая популярность жанра, «Синяя бездна», скорее всего, будет работать схожим образом – то есть к концу проката ему можно прогнозировать около $40-50 млн. Предыдущий фильм режиссёра Йоханесса Робертса – фильм ужасов «По ту сторону двери» (2016) – стартовал значительно хуже: всего $1,2 млн в первые выходные и $3 млн по итогам проката.

Трейлер фильма «Синяя бездна»