В рейтинге самых кассовых мультфильмов киносерии «Тачки 3» занимают вторую строчку – первый мультфильм 2006 года собрал на старте всего 47,2 млн рублей. На уровне «Тачек 3» стартовали также: «Рапунцель: Запутанная история» (277 млн рублей), «Университет монстров» (246 млн рублей), «В поисках Дори» (214 млн рублей). Мультфильм «Тачки 3» стал лидером рейтинга по числу зрителей на киносеанс – в среднем на его показах присутствовали 33 человека.

Трейлер мультфильма «Тачки 3»

На вторую строчку переместился мистический триллер «Мумия», в котором главную роль исполнил Том Круз: вторые выходные принесли фильму 143,6 млн рублей. За две недели проката картина режиссёра Алекса Курцмана собрала уже 670,9 млн рублей. Для Курцмана это всего лишь вторая режиссёрская работа в карьере – первой была низкобюжетная драма «Люди как мы», но она не выходила в российский прокат. Большинству зрителей Алекс Курцман известен как сценарист – он написал сценарии к таким фильмам, как: «Остров» (86 млн рублей), «Легенда Зорро» (91 млн рублей), «Миссия невыполнима 3» (170 млн рублей), «Трансформеры» (386 млн рублей), «Звёздный путь» (135 млн рублей), «Трансформеры: Месть падших» (567,8 млн рублей), «Стартрек: Возмездие» (331,3 млн рублей) и другим. Что касается Том Круза, то лучше всего за последние два года в российском прокате выступили «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (642,2 млн рублей) и «Грань будущего» (741,4 млн рублей). По количеству зрителей, присутствовавших на сеансах фильма, «Мумия» занимает третье место (20 человек) – на втором идёт экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

Трейлер фильма «Мумия»

Третье место по итогам прошедших выходных занимает приключенческий экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» – четвёртый уикенд принёс фильму 62,8 млн рублей, а общая сумма сборов пятой части киносерии на данный момент составляет уже 1,965 млрд рублей. Показанный результат сделал продолжение «Пиратов Карибского моря» самым кассовым фильмом о Джеке Воробье, когда-либо выходившим на экраны нашей страны. На второе место в этом рейтинге переместилась лента «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (1,7 млрд), третье место занимает «Пираты Карибского моря: На краю света» (789 млн рублей), на четвёртом – «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (740,2 млн рублей), а на пятом – «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины» (272,8 млн рублей).

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Комедия для взрослых «Очень плохие девчонки», в которой одну из главных ролей сыграла Скарлетт Йоханссон, на старте заработала 52,1 млн рублей. Предыдущий фильм с этой актрисой – «Призрак в доспехах» – за первые выходные собрал 275,9 млн рублей. Ещё одна комедийная лента, ориентированная на взрослую аудиторию, – «Спасатели Малибу» – стартовала в России куда лучше: 99,3 млн рублей. Таким образом, «Очень плохие девчонки» показали довольно слабый результат: среди фильмов аналогичного жанра у дистрибьютора WDSSPR по итогам первых выходных больше всего заработали «Очень плохая училка» (164 млн рублей), «Мачо и ботан 2» (140 млн рублей), «Одноклассники 2» (134 млн рублей), а также «Домашнее видео» (93 млн рублей). В пятёрке лидеров по показателю наработки на киносеанс «Очень плохие девчонки» занимают последнее место: в среднем на показах фильма присутствовали 14 человек, тогда как на сеансах «Чудо-женщины» – 19 человек.

Трейлер фильма «Очень плохие девчонки»

На пятом месте кинокомикс «Чудо-женщина» – по итогам уикенда фильм заработал 28,2 млн рублей, а всего за 18 дней проката ему удалось собрать 436 млн рублей. В рейтинге самых кассовых фильмов кинематографической вселенной DC «Чудо-женщина» занимает предпоследнюю третью строчку: на первом месте – «Отряд самоубийц» (1,6 млрд рублей), на втором – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (847 млн рублей), замыкает рейтинг «Человек из Стали» (341 млн рублей).

Трейлер фильма «Чудо-женщина»